Menu

Mode Gelap
Bukan Penggusuran! Ini Alasan Pemkab Luwu Timur Lakukan Pengosongan Lahan di Laoli Picu Kebakaran 3 Rumah di Wewangriu, Kenali Cara Cegah Korsleting Listrik di Rumah Perkuat Keterbukaan Informasi, PT Vale Ajak Jurnalis Upskilling dan Tinjau ESG di Sorowako Harmoni dan Toleransi Nyata Warnai Penyambutan UAS di Luwu Timur Hadiri Pelantikan KKLR Kepri, Wabup Luwu Timur Beri Pesan Moral ke Diaspora ‎Anti Mager! Gaya Kompak Gubernur Andi Sudirman dan Bupati Ibas di HUT Torut

Pena Politik

Wakil Bupati Serahkan 4 Ranperda Kepada Ketua DPRD Luwu Timur

badge-check


					Wakil Bupati Serahkan 4 Ranperda Kepada Ketua DPRD Luwu Timur Perbesar

Malili, Penalutum.com – Ketua DPRD kabupaten Luwu Timur Ober Datte, menerima 4 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang diserahkan Wakil Bupati Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler, dalam rapat paripurna yang digelar, Selasa (07/10/2025).

Keempat Ranperda tersebut diterima langsung oleh Ketua DPRD Lutim, disaksikan Wakil Ketua I DPRD, Jihadin Paruge, segenap anggota DPRD, Unsur Forkopimda, para pimpinan vertikal BUMN/BUMD, para Kepala OPD, Camat, dan Kepala Bagian.

Sebelum menyerahkan Ranperda tersebut, Wakil Bupati Luwu Timur hj.Pusoawati Husler dalam membacakan nota pengantar keempat ranperda tersebut, menjelaskan bahwa agenda penyerahan empat buah ranperda dari pihak eksekutif ke pihak legislatif.

“Ini merupakan bagian dari pelaksanaan Ranperda, dan bertujuan meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ungkap Puspawati.

Keempat Ranperda yang diserahkan yakni,
1. Ranperda penyelenggaraan kemajuan kebudayaan daerah
2. Ranperda tata cara penyelenggaraan cadangan pangan pemerintah daerah
3. Ranperda rencana pembangunan dan pengembangan perubahan dan kawasan pemukiman di daerah
4. Ranperda perubahan atas peraturan Daerah Kabupaten Luwu Timur No. 15 Tahun 2023 tentang Penyertaan Modal Daerah pada Perseroan Terbatas Luwu Timur Gemilang.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Parlemen Desak Kemenhub Prioritaskan Keselamatan Transportasi Darat di Tengah Keterbatasan Fiskal

13 Juli 2026 - 11:00 WITA

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 Mei 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 Mei 2026 - 10:57 WITA

Trending di Daerah