Malili, Penalutim.com – Perwakilan 7 desa di kecamatan Malili, kabupaten Luwu Timur, mendatangi kantor DPRD kabupaten Luwu Timur, menyampaikan penyataan sikap mendukung PT.IHIP berinvestasi di kabupaten Luwu Timur, Rabu (29/10/2025).
Perwakilan 7 desa tersebut yang masuk dalam pemberdayaan PT.IHIP, yakni desa Puncak Indah, desa Baruga, desa Balantang, desa Wewangriu, desa Pongkeru, desa Pasi-Pasi dan desa Harapan.
Perwakilan 7 desa tersebut menyatakan dengan kehadiran PT.IHIP di Lampia, merupakan salah satu berkah bagi masyarakat kecamatan Malili. Karena, banyak penyerapan tenaga kerja, sehingga menurunkan angka pengangguran dan meningkatkan taraf hidup masyarakat yang berada di kabupaten Luwu Timur, khususnya di kecamatan Malili.
Perwakilan masyarakat 7 desa tersebut diterima langsung ketua DPRD kabupaten Luwu Timur, Ober Datte bersama wakil ketua II, Hj.Harisah Suharjo dan anggota DPRD kabupaten Luwu Timur lainya, di ruang Banggar DPRD kabupaten Luwu Timur.
Ketua DPRD kabupaten Luwu Timur Ober Datte, sangat mengapresiasi dukungan masyarakat atas investasi yang masuk di kabupaten Luwu Timur.
“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung semangat masyarakat yang ada, dalam mendukung investasi khususnya PT.IHIP yang telah masuk ke kabupaten Luwu Timur,”ungkapnya.
Usai menyampaikan dukungannya para perwakilan 7 desa tersebut bersama ketua DPRD dan anggota DPRD lainya, juga turut serta bertanda tangan di spanduk dukungan sebagai fakta integritas. (Udin).










Komentar ditutup.