Menu

Mode Gelap
Wujudkan Program PPM, PT CLM Gelar Pelatihan PKD Sembilan Desa Binaan Di Balik Konflik Lahan Laoli, Petani Pilih Kesepakatan Demi Masa Depan Anak Cucu Bukan Penggusuran! Ini Alasan Pemkab Luwu Timur Lakukan Pengosongan Lahan di Laoli Picu Kebakaran 3 Rumah di Wewangriu, Kenali Cara Cegah Korsleting Listrik di Rumah Perkuat Keterbukaan Informasi, PT Vale Ajak Jurnalis Upskilling dan Tinjau ESG di Sorowako Harmoni dan Toleransi Nyata Warnai Penyambutan UAS di Luwu Timur

Pena Politik

Pandangan Fraksi GPR Tentang Ranperda Perubahan BPD

badge-check


					Pandangan Fraksi GPR Tentang Ranperda Perubahan BPD Perbesar

Malili, Penalutim.com – Fraksi Gerakan Persatuan Rakyat (GPR) menyampaikan pandangannya terkait Ranperda Perubahan Atas Peraturan Daerah Tentang Badan Permusyaawaratan Desa (BPD) di Rapat Paripurna DPRD Luwu Timur,  Rabu (11/6/2025).

“Dapat kita ketahui bersama bahwa tujuan ranperda ini adalah untuk mempertegas peran BPD dalam penyelenggaraan pemerintahan desa, mendorong BPD untuk menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat desa, serta mendorong BPD dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik di desa,” Ucap Rusdi Layong, Juuru Bicara Fraksi GPR.

Rusdi Layong mengatakan, Berdasarkan peraturan daerah kabupaten Luwu Timur nomor 12 tahun 2022 tentang Badan Permusyawaratan Desa, perlu disesuaikan dengan perkembangan peraturan perundang-undangan sehinggah perlu diubah.

“Maka kami dari Fraksi GPR dapat menyetujui perubahan ranperda ini, asalkan tujuannya demi meningkatkan efektilltas dan efisiensi BPD dalam melaksanakan tugasnya sebagai lembaga perwakiian masyarakat Desa,” Kata Rusdi Layong. (Rm).

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Parlemen Desak Kemenhub Prioritaskan Keselamatan Transportasi Darat di Tengah Keterbatasan Fiskal

13 Juli 2026 - 11:00 WITA

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 Mei 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 Mei 2026 - 10:57 WITA

Trending di Daerah