Menu

Dark Mode
Ini Alasan Fraksi Nasdem Mendukung Ranperda Inovasi Daerah Bupati Luwu Timur Apresisasi Seluruh Fraksi DPRD Luwu Timur Ditetapkan Sebagai Ketua Pansus LHP BPK RI, Alamsyah : Pekan Depan Bertemu Tenaga Ahli Fraksi Golkar Dukung Penuh 113 Program Prioritas Bupati Luwu Timur 4 Pandangan Fraksi Nasdem Terhadap Ranperda RPJMD Luwu Timur 2025-2029 Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano

Pena Politik

Frakasi PDIP Sepakat Badan Pembentukan Peraturan Daerah

badge-check


					Frakasi PDIP Sepakat Badan Pembentukan Peraturan Daerah Perbesar

Penalutim.com, Malili – Fraksi Partai Demokrasi Indonesia  Perjuangan (PDIP) sepakat dengan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang merupakan alat kelengkapan DPRD yang bersifat tetap. Hal ini disampaikan oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lutim, Ober Datte, S.E., dari fraksi PDI Perjuangan di Rapat Paripurna penyampaian fraksi-fraksi terkait pendapat akhir atas rancangan peraturan daerah tentang perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024, Senin, (19/8/2024).

Dalam pemaparannya, Ober Datte menyampaikan bahwa fraksi PDI Perjuangan sepakat dengan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang merupakan alat kelengkapan DPRD yang bersifat tetap.

“Di mana dalam rancangan peraturan daerah tentang perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024 nantinya akan menjadi regulasi yang bersifat mengikat terkait pelaksanaan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024,” Kata Ober.

Selain itu, lanjutnya, fraksi PDI Perjuangan mengapresiasi Bupati Lutim atas pencapaian APBD tahun anggaran 2024 yang mengalami peningkatan, di mana APBD tahun 2024 setelah perubahan mencapai Rp2.098.558.345.862 (dua triliun sembilan puluh delapan miliar lima ratus lima puluh delapan juta tiga ratus empat puluh lima ribu delapan ratus enam puluh dua rupiah).

“Dengan adanya APBD yang meningkat dari tahun ke tahun, tentunya menimbulkan multiplier effect di segala bidang, khususnya di sektor ekonomi masyarakat yang lebih cenderung di bidang pertanian, UMKM, dan lain-lain di sektor tambang,” ucapnya.

Menurutnya, dengan adanya peningkatan APBD perubahan tahun 2024 ini, fraksi PDI Perjuangan juga berharap agar DPR dan Pemerintah Kabupaten Lutim lebih fokus merencanakan untuk melanjutkan prestasi pembangunan, baik di bidang infrastruktur maupun di bidang pemberdayaan masyarakat.

Rapat Paripurna DPRD tersebut, dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Lutim, HM. Siddiq BM, didampingi Wakil Ketua II DPRD Lutim, H. Usman Sadik, dan dihadiri oleh segenap anggota DPRD Lutim, Forkopimda Lutim, Sekda, Staf Ahli, para Asisten, SKPD, dan Kabag lingkup Pemkab Lutim. (***).

Facebook Comments Box

Read More

Ini Alasan Fraksi Nasdem Mendukung Ranperda Inovasi Daerah

14 June 2025 - 16:12 WITA

Ini Alasan Fraksi Nasdem Mendukung Ranperda Inovasi Daerah

Ditetapkan Sebagai Ketua Pansus LHP BPK RI, Alamsyah : Pekan Depan Bertemu Tenaga Ahli

14 June 2025 - 02:12 WITA

Ditetapkan Sebagai Ketua Pansus LHP BPK RI, Alamsyah : Pekan Depan Bertemu Tenaga Ahli

Fraksi Golkar Dukung Penuh 113 Program Prioritas Bupati Luwu Timur

13 June 2025 - 17:24 WITA

Pastikan Realisasi Program RPJMD dengan Ketersedian Anggran, Politisi Golkar : Perlu Konsultasi Ke BPKP
Trending on Pena Politik