Menu

Mode Gelap
Impian Umrah hingga Air Mata Bahagia Warnai Penyaluran Bantuan Lansia Luwu Timur Ditinggal ke Kantor, Satu Rumah di Desa Puncak Indah Hangus Terbakar Peringati HAN 2026, Sekda Luwu Timur Dorong Gerakan Lindungi Anak Jadi Rujukan Hilirisasi Berkelanjutan, Menteri Investasi Apresiasi Praktik ESG PT Vale di Morowali Tangis Haru di Tomoni: Kartu Lansia Jadi Penyelamat Biaya Berobat dan Kebutuhan Hidup Gunakan DBH Sawit untuk Lindungi Pekerja, Bupati Irwan Bawa Inovasi di Jamsostek Award Sulsel

Pena Politik

Wakil Ketua DPRD Jihadin Peruge : Jiwa Patriot dan Semangat Perjuangan Para Pahlawan Adalah Inspirasi Bagi kita Semua

badge-check


					Wakil Ketua DPRD Jihadin Peruge : Jiwa Patriot dan Semangat Perjuangan Para Pahlawan Adalah Inspirasi Bagi kita Semua Perbesar

Malili, Penalutim.com – Wakil Ketua I DPRD kabupaten Luwu Timur, Jihadin Peruge mengatakan semangat jiwa dan perjuangan pahlawan, menjadi contoh bagi masyarakat yang hidup di zaman sekarang ini.

“Perlu kita jadikan contoh semangat para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, semangat para pahlawan tersebut, perlu diimplementasikan dalam berjuang untuk membangun bangsa dan negara yang kita cintai ini,” ungkap Jihadin kepada Penalutim, Senin (10/11/2025) usai mengikuti upacara peringatan hari pahlawan.

Jihadin menuturkan, jiwa patriotisme dan semangan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, menjadi inspirasi dalam membangun negara dan bangsa di zaman sekarang, dengan semangat tersebut pembangunan khususnya di kabupaten Luwu Timur, dapat berjalan dengan baik demi kesejahteraan masyarakat yang ada.

“Masih banyak yang perlu kita lakukan dalam melanjutkan cita-cita dan perjuangan para pahlawan, terutama untuk keadilan dan kesejahteraan masyarakat di kabupaten Luwu Timur khususnya,”ungkapnya.

Lebih lanjut, Jihadin menambahkan, 10 November bukan hanya menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi bagaimana menghargai pengorbanan para pahlawan, sehingga negara republik Indonesia dapat meraih kemerdekaannya dan diakui dunia sebagai negara yang berdaulat, untuk itu semua masyarakat harus menjaga kemerdekaan tersebut serta mengisi perjuangan para pahlawan dengan pembangunan di berbagai sektor. (Udin)

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Parlemen Desak Kemenhub Prioritaskan Keselamatan Transportasi Darat di Tengah Keterbatasan Fiskal

13 Juli 2026 - 11:00 WITA

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 Mei 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 Mei 2026 - 10:57 WITA

Trending di Daerah