Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Daerah

Irwan Bachri Syam Ingatkan Masyarakat Agar Sholat Berjamaah di Masjid

badge-check

Irwan Bachri Syam Ingatkan Masyarakat Agar Sholat Berjamaah di Masjid Perbesar

Penalutim.co.id, Luwu Timur – Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam menyampaikan, bahwa sebagai seorang pemimpin, dirinya mempunyai tanggung jawab untuk mengingatkan masyarakat, khususnya umat muslim agar melaksakan sholat lima waktu di Masjid. “Ibaratnya seperti ini, biarlah terkesan dipaksa masuk surga daripada langsung masuk ke Neraka,” ujarnya di hadapan jamaah  masjid Al-Muttaqin Desa Cendana Hitam Timur, Kecamatan Tomoni Timur, Sabtu (26/05/2018).

Menurut Irwan, disetiap kesempatan saat melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan, dirinya selalu mengingatkan masyarakat agar menegakkan sholat berjamaah lima waktu di Masjid. Pasalnya, kata Irwan, setiap pemimpin akan dimintai pertanggungjawaban di hadapan Allah SWT dihari kemudian.

“Sholat itu ibadah yang paling utama dan paling pertama di hisab dihari kemudian. Bila ibadah sholat kita baik, maka beruntunglah kita, namun jika sholat kita tidak diterima, maka kita termasuk orang-orang yang gagal sebagaimana hadist Nabi. Itulah mengapa saya selalu mengingatkan pentingnya ibadah sholat ini,” tambahnya

Selain mengingatkan pentingnya sholat berjamaah, Irwan juga menyampaikan beberapa capaian program Pemerintah baik disektor Pendidikan, Kesehatan, Infrastuktur dan sektor prioritas lainnya sebagaimana tujuan safari Ramadhan ini.

“Saya mengajak masyarakat untuk terus memberikan dukungan kepada Pemerintah. Memang masih banyak harapan yang belum diwujudkan, namun, sesuai yang direncanakan dalam RPJMD, akan kita capai secara bertahap,” kuncinya.

 

Editor : Risal

Foto : Diskominfo Lutim

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Sukses Audiensi di Kemenkes, Luwu Timur Diguyur Bantuan Kesehatan Rp90 Miliar Lebih

24 Okt 2026 - 06:58 WITA

Sukses Audiensi di Kemenkes, Luwu Timur Diguyur Bantuan Kesehatan Rp90 Miliar Lebih

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Kenaikan UMP dan Program Padat Karya Jadi Angin Segar Kesejahteraan Pekerja Jateng

24 Okt 2026 - 03:11 WITA

Dua Tahun Prabowo-Gibran: Kenaikan UMP dan Program Padat Karya Jadi Angin Segar Kesejahteraan Pekerja Jateng

Dewan Bangkit Dukung Gerakan Literasi ala KOMPLIT di Ruang Terbuka

23 Okt 2026 - 08:05 WITA

Dewan Bangkit Dukung Gerakan Literasi ala KOMPLIT di Ruang Terbuka
Trending di Daerah