PAREPARE, PENALUTIM.COM – Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie (ITH) kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Yuki Kirei Nasruddin, mahasiswa Program Studi Ilmu Komputer, secara resmi dinyatakan lolos seleksi dalam program bergengsi Google Student Ambassador (GSA) Indonesia tahun 2026.
Program GSA merupakan inisiatif global dari Google yang bertujuan untuk menjembatani dunia akademik dengan industri teknologi. Yuki terpilih setelah melewati serangkaian seleksi ketat yang melibatkan ribuan mahasiswa dari berbagai universitas ternama di seluruh Indonesia.
Sebagai seorang Google Student Ambassador, Yuki akan mengemban misi selama satu tahun ke depan untuk:
Literasi Digital: Menjadi penggerak utama dalam memperkenalkan teknologi terbaru Google, khususnya pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) bagi rekan mahasiswa.
Kolaborasi Kampus: Menyelenggarakan berbagai workshop dan seminar teknologi di lingkungan ITH.
Networking Global: Berinteraksi langsung dengan tim ahli (Googlers) dan duta mahasiswa lainnya untuk membawa wawasan industri ke ruang kelas.
Keberhasilan Yuki Kirei Nasruddin ini membuktikan bahwa kualitas mahasiswa Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie mampu bersaing di level tertinggi. Hal ini juga sejalan dengan visi institusi dalam mencetak talenta digital yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan zaman. “Saya tidak menyangka terpilih menjadi bagian dari GSA 2026. Ini merupakan amanah untuk menjadikan ekosistem Google sebagai kuas bagi mahasiswa ITH dalam mengeksplorasi potensi AI dan mengubah ide kreatif menjadi solusi nyata yang berdampak”. Ujar Yuki.
“Pencapaian Yuki adalah bukti nyata bahwa semangat inovasi Mahasiswa ITH bisa bergema hingga ke level nasional. Kami berharap peran Yuki sebagai GSA dapat menginspirasi lebih banyak mahasiswa ITH untuk berani bereksplorasi di bidang teknologi,” ujar Muhammad Syafaat KAPRODI Ilmu Komputer.
Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie (ITH) adalah perguruan tinggi negeri yang berlokasi di Parepare, Sulawesi Selatan, yang berfokus pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi demi kemajuan bangsa, mengambil inspirasi dari semangat intelektual Presiden ke-3 RI, B.J. Habibie.






