Menu

Dark Mode
Tinjau Fasilitas Olahraga di Wasuponda, Bupati Irwan Instruksikan Pembenahan Kunjungi Korban Kebakaran di Angkona, Wabup Puspawati Berikan Bantuan dan Semangat Lomba Perahu Naga Sukses Digelar, Para Juara Dapat Hadiah Tambahan dari Bupati Luwu Timur Raih Opini WTP Ke-14, Bukti Tata Kelola Keuangan yang Sehat Sukses Terselenggara, Masyarakat Bahagia, Kadis Parmudora: Lomba Perahu Naga Akan Menjadi Event Tahunan Luwu Timur Tutup Road Race Bupati Cup II, Irwan Beri Apresiasi Tambahan dan Hadiah Khusus

Daerah

Disdagkoprinum Lutim Gelar Pasar Murah Ramadhan di 11 Kecamatan

badge-check


					Disdagkoprinum Lutim Gelar Pasar Murah Ramadhan di 11 Kecamatan Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Dalam rangka meringankan beban masyarakat di bulan suci ramdhan dan menyambut hari raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, Dinas Perdagangan Koperasi Perindustrian UKM Kabupaten Luwu Timur menggelar kegiatan pasar murah ramdhan pada 11 Kecamatan se Luwu Timur.

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, Perindustrian dan UKM Kabupaten Luwu Timur melalui Kabid Perdagangan, Andi Tenriawaru mengatakan bahwa, Pasar murah ramadhan dilaksanakan selama 11 hari, dimana berdasarkan Jadwal di awali tanggal 12 April 2022 kecamatan Mangkutana dan akan berakhir di tanggal 25 April 2022 di Kecamatan Wotu.

“Jadi pasar murah ramadhan ini akan dilaksanakan selama 11 hari pada sebelas kecamatan dengan jadwal yang telah kita susun. Kita berharap dengan masyarakat bisa memanfaatkan pasar murah ramadhan ini untuk membeli kebutuhan pokok yang sedikit lebih murah dari hari biasa,” kata Andi Tenriawaru, Rabu (13/04/2022).

Tenri menambahkan, adapun kegiatan yang dilaksanakan antara lain; penjualan sembako yg telah disubsidi oleh pemerintah, dimana tahun ini pemerintah melakukan kerjasama dengan pihak lain yaitu PT. Vale, CLM, BPD, BRI, Koperasi Balo’ta dan Koperasi Marendeng.

“Jumlah paket sembako dari APBD sebanyak 1.800 paket sementara dari pihak lain SDH mencapai 1.500 paket, paket sembako yaitu : Migor 2 liter, SKM 2 KL, Mie instan 5 Bungkus, Gula 2 Kg, Terigu 2 Kg, Mentega 2 Kg. Untuk teknis penyalurannya dilakukan melalui pemerintah desa untuk selanjutnya dibagikan ke masyarakat yang berhak mengingat saat ini masih dalam masa pandemi,“ tandas Tenriawaru.

 

Sumber : Warta Lutim

Editor : Redaksi

Foto : Warta Lutim

Facebook Comments Box

Read More

Tinjau Fasilitas Olahraga di Wasuponda, Bupati Irwan Instruksikan Pembenahan

3 June 2026 - 23:42 WITA

Kunjungi Korban Kebakaran di Angkona, Wabup Puspawati Berikan Bantuan dan Semangat

3 June 2026 - 05:47 WITA

Luwu Timur Raih Opini WTP Ke-14, Bukti Tata Kelola Keuangan yang Sehat

3 June 2026 - 04:12 WITA

Trending on Daerah