Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Pena Sport

Tendangan Bupati Buka Turnamen Futsal KNPI Luwu Timur

badge-check

Tendangan Bupati Buka Turnamen Futsal KNPI Luwu Timur Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Tendangan bola ke gawang oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman di Lapangan Futsal Adhim Kecamatan Tomoni itu menandai dimulainya Turnamen Futsal DPD KNPI Kabupaten Luwu Timur 2021, Jumat, (17/12/2021).

Ketua KNPI Kabupaten Luwu Timur, Hendrik Amir melaporkan bahwa, turnamen futsal DPD KNPI Luwu Timur tahun 2021 ini mengangkat tema menjalin kekerabatan lintas organisasi kepemudaan. Ada 24 tim yang ikut dalam turnamen ini yang didominasi dari tim Kabupaten Luwu Timur sendiri yang berasal dari OKP, DPK dan Umum.

“Poin penting dalam event ini adalah membangun generasi muda yang produktif dengan berolahraga dan semoga bisa menjaring bibit-bibit unggul, dan yang paling penting melalui kegiatan ini pula menjadi ajang bersilaturahmi serta saling bersinergi lintas organisasi,” tutur Amir.

Terakhir Ketua DPD KNPI Luwu Timur, Hendrik Amir juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Luwu Timur karena Pemerintah akan membangun gedung Pemuda, dimana nanti semua OKP bisa merajut silaturahmi dengan meningkatkan soliditas dan solidaritas kepemudaan untuk mendukung bersama menuju Luwu Timur yang berkelanjutan dan lebih maju.

 

Sementara Bupati Luwu Timur dalam sambutannya sangat mengapresiasi turnamen futsal yang diprakarsai oleh DPD KNPI Luwu Timur. Ia berharap ajang turnamen ini menjadi sarana pencarian bibit-bibit atlet futsal muda Kabupaten Luwu Timur untuk bisa menjadi atlet yang profesional kedepan.

“Selain itu, saya juga mengharapkan agar event ini dijadikan sebagai wadah menjalin silaturrahim persatuan dan persaudaraan antar peserta,” harapnya.

Bupati juga mengajak kepada seluruh pihak untuk bersama-sama membangun daerah Kabupaten Luwu Timur, terkhusus para pemuda kedepan harus ambil bagian untuk terlibat dalam pembangunan bahkan diharapkan bisa menjadi pemimpin daerah ini.

Budiman juga mengatakan, sesuai visi misi Pemerintah daerah pihaknya akan membangun gedung pemuda sebagai sarana pemuda berkreasi dan berkarya. “Doakan saja semoga segera tahun depan kita sudah bisa mulai realisasikan pembangunan gedung pemuda tersebut,” tambah Budiman.

Turut hadir mendampingi Bupati, Camat Tomoni, Umar Hasan Dalle, Ketua Koni Luwu Timur, Muhammad Nur, Kabag Prokopim, Muhammad Rizki Alamsyah dan beberapa tokoh pemuda.

 

Sumber : Kominfo Lutim

Editor : Redaksi

Foto : Kominfo Lutim

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Seru! Duel Pemkab Lutim vs TNI-Polri Warnai Pembukaan Turnamen Basket Dandim Cup II

16 Okt 2026 - 04:39 WITA

Seru! Duel Pemkab Lutim vs TNI-Polri Warnai Pembukaan Turnamen Basket Dandim Cup II

Cetak Hat-trick dan Gandakan Hadiah Juara, Bupati Irwan Meriahkan Pembukaan The Gamst Futsal Cup 4

7 Okt 2026 - 11:49 WITA

Cetak Hat-trick dan Gandakan Hadiah Juara, Bupati Irwan Meriahkan Pembukaan The Gamst Futsal Cup 4

Servis Pertama Bupati Irwan Awali Sengitnya Perebutan Hadiah Rp80 Juta di Lampia Cup III

14 Sep 2026 - 03:26 WITA

Servis Pertama Bupati Irwan Awali Sengitnya Perebutan Hadiah Rp80 Juta di Lampia Cup III
Trending di Daerah