Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Pena Ekonomi

Rusak dan Bahayakan Pengunjung, Pengelola Tutup BCC

badge-check

Rusak dan Bahayakan Pengunjung, Pengelola Tutup BCC Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Baruga Collaboration Center (BCC) menuai kritik dari berbagai pihak. Hal ini disebabkan karena keberadaannya yang baru seumur jagung, namun sudah banyak ditemukan kerusakan baik dari fasilitas maupun kontruksi bangunannya bahkan dinilai dapat menimbulkan bahaya bagi para pengunjung ataupun masyarakat yang beraktivitas di daerah tersebut.

Mendengar hal tersebut, seluruh pihak terkait langsung mengadakan kunjungan langsung ke lokasi. Adapun pihak yang dimaksudkan adalah Alwi selaku Tim Pendamping Program Tim Commit, Ardian, Senior Manager External PTVI, Hikwan Hafid, Ketua BKAD Kawasan Layanan Jasa dan Perkotaan, Lukman dan Jhony perwakilan BumDesMa, PIC Kawasan, Pak Sangkala, Direktur CV Dwi Karya Indonesia sebagai kontraktor pelaksana dan Bahtera Karya Konsultan selaku konsultan pengawas, Manase dan Jois selaku tim TKK, Tim Engineering PTVI, Amy, serta turut hadir juga Iskandar dan Ichman, Kamis (08/07/2021)

Menurut Adrian terkait kondisi BCC saat ini PTVI langsung mendatangkan Tim Teknis, Engineering dan pihak terkait untuk bersama-sama mengecek kondisi BBC.

“Mendengar berita terakhir terkait kondisi BCC dari pihak PTVI menerjunkan Tim Teknis, Engineering, dan beberapa pihak lainnya untuk bersama-sama mengecek tingkat kerusakan dan kemungkinan resiko yang timbul, baik secara struktur bangunan, kontruksi maupun safety karena Vale sangat commit terkait safety,” tuturnya.

“Dalam hal ini, pihak kontraktor juga sangat kooperatif dalam menyikapi permasalahan ini dan siap untuk bertanggungjawab. Jadi apapun hasil assessment dan rekomendasi dari Tim Teknis, pihak kontraktor akan memperbaiki sampai fasilitas tersebut layak untuk digunakan,” sambungnya.

Lebih lanjut, Adrian, kami sudah koordinasi dengan tim TKK untuk sementara tempat ini ditutup sesuai dengan surat yang dikeluarkan BumDesMa Batara guru.

Penulis : Hafid
Editor : Redaksi
Foto : Hamka Bob

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Targetkan 1.000 Entrepreneur Per Tahun, Disdagkop UKM-P Lutim Latih 30 Pelaku Usaha Mikro

28 Okt 2026 - 07:42 WITA

Targetkan 1.000 Entrepreneur Per Tahun, Disdagkop UKM-P Lutim Latih 30 Pelaku Usaha Mikro

Siap Tembus Pasar Global! 47 Pelaku Usaha Lutim Dilatih Jadi Eksportir

27 Okt 2026 - 13:17 WITA

Siap Tembus Pasar Global! 47 Pelaku Usaha Lutim Dilatih Jadi Eksportir

Melawan Arus Tambang : Cerita Arfa Menolak Jadi Buruh, Merajut Cuan dari Secangkir Kopi

18 Okt 2026 - 11:39 WITA

Melawan Arus Tambang : Cerita Arfa Menolak Jadi Buruh, Merajut Cuan dari Secangkir Kopi
Trending di Pena Ekonomi