Menu

Otomatis
Breaking News

Daerah

Peduli Korban Kebakaran, Mincara Malili Salurkan Bantuan di Sorowako

badge-check

Peduli Korban Kebakaran, Mincara Malili Salurkan Bantuan di Sorowako Perbesar

Sorowako, Penalutim.com – Kemincaraan Malili menunjukkan kepedulian terhadap musibah kebakaran yang melanda pemukiman warga di Desa Sorowako, Kecamatan Nuha, Kabupaten Luwu Timur dengan menyalurkan bantuan bagi korban terdampak.

Penyerahan bantuan dilaksanakan pada Rabu (3/9/2025) di posko induk korban kebakaran Sorowako. Kegiatan ini turut dihadiri unsur Kemincaraan Malili bersama Pemerintah Kecamatan Nuha.

Mincara Malili, Andi Hatta Marakarma Opu to Mallarangeng, menyampaikan rasa duka yang mendalam sekaligus dorongan semangat bagi warga yang terdampak.

“Kami turut berduka atas musibah kebakaran yang menimpa warga Sorowako. Bantuan yang disalurkan ini merupakan wujud kepedulian dari Kemincaraan Malili agar masyarakat yang tertimpa musibah dapat segera bangkit. Duka masyarakat adalah juga duka kita bersama,” Ucapnya.

Ia menambahkan, Kemincaraan Malili senantiasa hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam konteks adat, tetapi juga dalam momen kemanusiaan.

“Sebagai bagian dari struktur adat Kedatuan Luwu, Kemincaraan Malili akan terus menjaga nilai solidaritas, memperkuat kebersamaan dan mengedepankan kemanusiaan dalam kehidupan bermasyarakat,” tambahnya.

Melalui aksi peduli ini, Kemincaraan Malili menegaskan bahwa nilai-nilai adat tetap relevan dan hidup, terutama dalam memperkuat solidaritas sosial di tengah masyarakat Luwu Timur. (***).

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Hanya 3 Hari, 841 Dokumen Kependudukan Warga Rante Angin Rampung Lewat Dukcapil Juara

11 Sep 2026 - 04:53 WITA

Hanya 3 Hari, 841 Dokumen Kependudukan Warga Rante Angin Rampung Lewat Dukcapil Juara

Dukung Program Healthier Smiles, Pemkab Lutim dan MARS Wujudkan Sekolah Sehat

10 Sep 2026 - 23:54 WITA

Dukung Program Healthier Smiles, Pemkab Lutim dan MARS Wujudkan Sekolah Sehat

Sinergi TP PKK dan BPBD Luwu Timur Bekali Keluarga Tanggap Bencana

10 Sep 2026 - 11:43 WITA

Sinergi TP PKK dan BPBD Luwu Timur Bekali Keluarga Tanggap Bencana
Trending di Daerah