Menu

Mode Gelap
‎Anti Mager! Gaya Kompak Gubernur Andi Sudirman dan Bupati Ibas di HUT Torut Pastikan Lansia Hidup Layak, 4.000 Kartu Lansia Tuntas Disalurkan Bukan Izin Baru, PT Tizar Tirzia Trizardi Tegaskan IUP 2025 Kelanjutan dari Izin 2011 PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi, Bina 50 Pelajar Luwu Timur Jadi Duta Lingkungan Ikuti Bimtek Aswakada, Wabup Puspawati Siap Terapkan Inovasi Baru untuk Luwu Timur Impian Umrah hingga Air Mata Bahagia Warnai Penyaluran Bantuan Lansia Luwu Timur

Uncategorized

Kukuhkan Pengurus Formawita Luwu Timur, Jayadi Nas : Ada Dana CSR yang Bisa Dimanfaatkan

badge-check


					Kukuhkan Pengurus Formawita Luwu Timur, Jayadi Nas : Ada Dana CSR yang Bisa Dimanfaatkan Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Forum Masyarakat Wilayah Tambang (Formawita) Kabupaten Luwu Timur periode 2020-2022 dengan tema “Bergerak Bersama Dalam Satu Komitmen” resmi dikukuhan oleh Pjs. Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas, di Gedung Serbaguna Sorowako Kecamatan Nuha, Minggu (22/11/2020).

Ketua Formawita Luwu Timur, Haspin mengatakan, keberadaan Formawita itu sudah sejak tahun 2015 dan telah terdaftar di Kesbang pada tahun 2016. Hanya saja, dalam perkembangannya selalu dianggap menjadi saingan oleh ormas lainnya sehingga sulit berkembang.

“Dengan pengukuhan ini, kami berharap tidak ada lagi ormas yang berpikir seperti itu. Sebagaimana tema kami hari ini “Bergerak Bersama Dalam Satu Komitmen”,” jelasnya.

Ia juga berharap Pemerintah Daerah bisa mendukung program Formawita nantinya, dimana salah satunya berkaitan dengan pelatihan tenaga kerja dan termasuk pula poin-poin penting yang pernah dibahas sebelumnya seperti penerimaan karyawan diprioritaskan warga lokal, dan berbagai aspirasi masyarakat nantinya.

Pjs. Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas mengatakan, forum seperti ini harusnya dihadiri para kontraktor tambang, supaya apa yang jadi harapan pengurus khususnya diwilayah pertambangan ini dapat memahami apa saja yang menjadi harapan dan permintaan dari keberadaan forum ini.

Apalagi, kata Jayadi, ada dana CSR yang dikelola oleh setiap perusahaan yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan maupun program pemberdayaan masyarakat. Salah satunya, melalui pelatihan tenaga kerja yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kapasitas masyarakat setempat.

“Kritik itu hal yang baik, namun harus dibarengi dengan data dan informasi yang jelas. Disisi lain, keberadaan forum ini juga harus bermanfaat untuk mengawal aspirasi masyarakat,” jelasnya.

Acara pengukuhan ini juga dihadiri Camat Nuha, Aswan Azis, Kabag Humas dan Protokol, Muhammad Rizki Alamsyah dan perwakilan Dinas Transmigrasi Tenaga Kerja dan Perindustrian (Transnakerin) Kabupaten Luwu Timur.

 

Sumber : Kominfo Lutim

Editor : Redaksi

Foto : Kominfo Lutim

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Jadi Rujukan Hilirisasi Berkelanjutan, Menteri Investasi Apresiasi Praktik ESG PT Vale di Morowali

23 Juli 2026 - 07:14 WITA

Dukung PSN, Bupati Irwan Tegaskan Hak Warga Terdampak Jadi Prioritas

18 Juli 2026 - 11:46 WITA

Matangkan Persiapan Lewat Raker, KONI Luwu Timur Bidik 10 Besar di Porprov Sulsel

18 Juli 2026 - 04:55 WITA

Trending di Daerah