LUWU TIMUR, PENALUTIM.COM – Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Luwu Timur bergerak cepat menindaklanjuti arahan Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, untuk melakukan pembenahan fasilitas di Sport Center Wasuponda.
Kepala Disparpora Luwu Timur, Muhammad Safaat DP, mengatakan pihaknya segera melaksanakan sejumlah perbaikan agar sarana olahraga tersebut semakin representatif dan nyaman digunakan masyarakat maupun atlet.
“Arahan Bapak Bupati akan segera kami tindak lanjuti. Beberapa fasilitas di Sport Center Wasuponda memang perlu dilakukan pembenahan agar lebih layak digunakan untuk kegiatan olahraga maupun pembinaan atlet,” ujar Muhammad Safaat DP, Kamis (4/6/2026).
Ia menjelaskan, terdapat beberapa pekerjaan yang menjadi prioritas sesuai arahan Bupati. Di antaranya adalah perbaikan lapangan bola voli, pengecatan ulang lapangan voli, serta pembangunan lapangan basket baru dengan lokasi yang dialihkan agar lebih sesuai dengan penataan kawasan.
Menurut Safaat, penataan ulang fasilitas olahraga tersebut bertujuan meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga di Kecamatan Wasuponda sekaligus memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang memanfaatkan Sport Center sebagai pusat aktivitas olahraga.
Selain mendukung pembinaan atlet, keberadaan fasilitas yang memadai juga diharapkan mampu mendorong lahirnya bibit-bibit atlet berprestasi dari Luwu Timur.
“Perbaikan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dalam meningkatkan kualitas infrastruktur olahraga. Kami berharap setelah pembenahan selesai, masyarakat semakin termotivasi untuk berolahraga dan berbagai event olahraga dapat dilaksanakan dengan lebih baik,” jelasnya.
Disparpora Luwu Timur akan segera menyusun tahapan pelaksanaan pekerjaan sesuai dengan kebutuhan teknis di lapangan. Dengan dukungan pemerintah daerah, pembenahan Sport Center Wasuponda diharapkan dapat segera terealisasi sehingga menjadi fasilitas olahraga yang lebih representatif bagi masyarakat.






