Menu

Otomatis
Breaking News

Uncategorized

Aksi Polairud Lutim Bersihkan Pantai Ujung Suso

badge-check

Aksi Polairud Lutim Bersihkan Pantai Ujung Suso Perbesar

Penalutim.com, Burau – Sat Polairud, Personel Polres Luwu Timur dan Bhayangkari, gelar Aksi Bersama Bersih-bersih Pantai di Pantai Ujung Suso, Minggu (3/11/2024).

Aksi bersih-bersih Pantai tersebut dilakukan Dalam rangka menyambut hari Ulang Tahun Polairud ke-74, pada tanggal 1 Desember 2024,

Tidak hanya Personil polres Lutim yang bersihkan Pantai Suso dalam kegiatan ini. Selain sejumlah Jurnalis Luwu Timur ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Masyarakat sekitar pantai Suso pun juga ikut berpartisipasi.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Luwu Timur, AKBP Zulkarnain, didampingi beberapa Pejabat Utama (PJU) Polres Luwu Timur dan Ketua PWI, Anto Albadru.

Kasat Polairud Polres Luwu Timur, AKP Agusman, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata dari tanggung jawab Sat Polairud dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan perairan.

“Kegiatan ini adalah wujud kepedulian kita terhadap kebersihan dan kelestarian laut, terutama tempat wisata pantai ini harus kita jaga kebersihannya agar pengunjung merasa nyaman dan pantai bersih dari sampah-sampah,” ujar AKP Agusman kepada wartawan.

Ia juga menambahkan bahwa meskipun Sat Polairud di Polres Luwu Timur masih terbilang baru, mereka berkomitmen untuk terus menjaga perairan Luwu Timur dari berbagai ancaman, termasuk sampah yang mencemari lingkungan laut.

“Dalam momentum usia Polairud yang ke-74 tahun ini, kami di Polres Luwu Timur Sat Polair yang masih baru terbentuk tetap berkomitmen menjaga perairan Luwu Timur, termasuk memastikan kawasan perairan bersih dari sampah,” tegas AKP Agusman.

Aksi bersih-bersih pantai ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, serta menginspirasi kegiatan serupa di berbagai lokasi wisata lainnya di Kabupaten Luwu Timur. (*)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Ikuti Evaluasi SAKIP 2026, Luwu Timur Berpotensi Diajukan ke Forum Panel

6 Agu 2026 - 00:02 WITA

Ikuti Evaluasi SAKIP 2026, Luwu Timur Berpotensi Diajukan ke Forum Panel

Pesona Padungku di Matano: Tradisi Syukur Panen dalam Keberagaman Budaya

3 Agu 2026 - 01:09 WITA

Pesona Padungku di Matano: Tradisi Syukur Panen dalam Keberagaman Budaya

Dialog di Pura Giri Tirta Nadi, Bupati Irwan Tampung Keluhan Infrastruktur Hingga Air Bersih

3 Agu 2026 - 00:30 WITA

Dialog di Pura Giri Tirta Nadi, Bupati Irwan Tampung Keluhan Infrastruktur Hingga Air Bersih
Trending di Daerah