Menu

Otomatis
Breaking News

Daerah

HUT Lutim, Pimpinan DPRD : Bergerak Maju Sambut Industri Pertambangan

badge-check

HUT Lutim, Pimpinan DPRD : Bergerak Maju Sambut Industri Pertambangan Perbesar

Malili, Penalutim.com – Selamat hari jadi Luwu Timur 22 tahun. 22 Tahun Luwu Timur telah memberikan berkah bagi masyarakat. Hal ini tentu tidak lepas dari peran dari para tokoh pejuang pembentukan dan para pihak yang telah berkontrinbusi menjalankan roda pemerintahan Kabupaten Luwu Timur mulai sejak awal terbentuknya sebagai kabupaten dan hingga usia Luwu Timur genap menjadi 22 tahun. Demikian diucapkan Pimpinan DPRD Luwu Timur, Hj.Harisa, Minggu (4/5/2025).

Wakil ketua DPRD ini Berharap, agar mementum hari jadi ini adalah semangat untuk selalu bergerak lebih maju dari sebelumnya dari segala bidang yang dapat mengantarkan Luwu Timur Maju dan Sejahtera.

Tidak hanya itu, Sekertaris DPD PAN Luwu Timur ini juga menyampaikan harapannya menyambut Luwu Timur sebagai Kawasan Industri Pertambangan.

“Harapan saya menyosong Luwu Timur sebagai kabupaten kawasan industri pertambangan. Luwu Timur harus ramah dengan investasi untuk Luwu Timur maju dengan mengedapankan lingkungan harus tetap terpelihara, terjaga untuk generasi berikutnya, Pemberdayaan tenga kerja lokal dan kontraktor lokal Luwu Timur, menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan melalui CSR dan PPM, termasuk membangun balai pelatihan kerja untuk tenaga kerja siap pakai,” Harap Hj Harisa, Anggota DPRD dari dapil kecataman Malili-Wasuponda.

Menurutnya, Legislatif (DPRD) dan Eksekutif (Bupati dan Wakil Bupati) harus sinergi dan berkolaborasi memikirkan dan membuat kebijakan yang berpihak kepada masyarakat namun tidak merugikan pelaku industri pertambangan. Tugas kita adalah memastikan pelaku industri beroperasi sesuai dengan kaidah-kaidah pertambangan dengan mengacu pada regulasi yang berlaku. Sehingga, kehadiran industri pertambangan di Bumi Batara Guru ini,  masyarakat merasakan berkah bukan musibah.  (Rm).

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pantau SPBU Sorowako, Bupati Irwan Tegaskan Sistem Ganjil-Genap Tanpa Toleransi

12 Sep 2026 - 03:09 WITA

Pantau SPBU Sorowako, Bupati Irwan Tegaskan Sistem Ganjil-Genap Tanpa Toleransi

Hanya 3 Hari, 841 Dokumen Kependudukan Warga Rante Angin Rampung Lewat Dukcapil Juara

11 Sep 2026 - 04:53 WITA

Hanya 3 Hari, 841 Dokumen Kependudukan Warga Rante Angin Rampung Lewat Dukcapil Juara

Dukung Program Healthier Smiles, Pemkab Lutim dan MARS Wujudkan Sekolah Sehat

10 Sep 2026 - 23:54 WITA

Dukung Program Healthier Smiles, Pemkab Lutim dan MARS Wujudkan Sekolah Sehat
Trending di Daerah