Menu

Dark Mode
Tinjau Fasilitas Olahraga di Wasuponda, Bupati Irwan Instruksikan Pembenahan Kunjungi Korban Kebakaran di Angkona, Wabup Puspawati Berikan Bantuan dan Semangat Lomba Perahu Naga Sukses Digelar, Para Juara Dapat Hadiah Tambahan dari Bupati Luwu Timur Raih Opini WTP Ke-14, Bukti Tata Kelola Keuangan yang Sehat Sukses Terselenggara, Masyarakat Bahagia, Kadis Parmudora: Lomba Perahu Naga Akan Menjadi Event Tahunan Luwu Timur Tutup Road Race Bupati Cup II, Irwan Beri Apresiasi Tambahan dan Hadiah Khusus

Pena Hukum

Rugikan Konsumen, Anggota DPRD : SPBU Wasuponda Bisa Dituntut UU Konsumen

badge-check


					Rugikan Konsumen, Anggota DPRD : SPBU Wasuponda Bisa Dituntut UU Konsumen Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Pertalite bercampur Air di SPBU Togo rugikan konsumen. Pasalnya, sejumlah konsumen mengalami kerusakan kendaraan, Jumat (19/4/2024) di  Kecamatan Wasuponda, Kabupaten Luwu Timur.

Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur, Najamudin dari fraksi Golkar angkat bicara.

“Ini Bentuk Kelalaian tidak na perhatikan maintenance oleh pihak SPBU Wasuponda,” kata Naja.

Bisanya pihak SPBU Wasuponda tidak kontrol, lanjut politisi golkar tersebut dengan nada kesal. Hanya hitung berapa BBM masuk dan keluar. Ini tidak bisa lalai.

Naja juga mengatakan,  Dampak kerusakan kendaraan. Ini bisa menghambat transportasi. Bagaimana kalau mobil penumpang. Bisa macet. Apalagi poros tambang. Bisa mengganggu aktivitas.

Menurutnya, pihak SPBU Wasuponda bisa dituntut melalui UU konsumen

“Anda tidak menjamin. Jadi boleh bicara dengan orang hukum,” jelasnya.

Naja berharap agar pihak kepolisian melakukan penyelidikan terkait peristiwa ini.

“boleh diselidiki oleh pihak kepolisian,” harapnya.

Kalau pihak SPBU, lanjut Naja,  mengatakan tidak sengaja. ini tetap ada unsur kelalaian.

“Jangan langsung mempercai pihak SPBU. Ada alat. Seperti odol. Kalau berubah warna. Berarti tidak murni,”paparnya.

Naja juga mempertanyakan berpa banyak BBM jeneis pertalite yang bercampur ini di jual oleh pihak SPBU baru ketahuan.
“Sudah berapa banyak yang keluar Baru ketahuan,” tanya Naja

Sebelumnya, saat Penalutim menerima keterangan dari salah satu pegawai SPBU Wasupunda, Masnur, mengaku belum mengetahui kenapa hal ini bisa terjadi.

“Kami juga kaget pak, dan hingga saat ini kami belum mengetahui kenapa hal ini bisa terjadi,”kata Masnur

Menurutnya, saat ini pihak SPBU Wasuponda masih menyelidiki penyebab pertalite bercampu air ini.

“Kami masih melakukan peyelidikan terkait persoalan ini pak,” tuturnya. (Rm)

Facebook Comments Box

Read More

Ciptakan Pandu Juara Tertib dan Transparan, Dinas PMD Ajak Kajari Berikan Pendampingan Hukum

20 May 2026 - 02:03 WITA

Disparmudora dan Polres Lutim Berkolaborasi dalam Program Binlat Calon Anggota Polri 2026

13 May 2026 - 01:18 WITA

Resmikan Kantor Baru Kejari Lutim, Kajati Sulsel Apresiasi Kolaborasi Pemkab dan Kejaksaan Dorong Kemajuan Daerah

12 May 2026 - 14:42 WITA

Trending on Daerah