Menu

Otomatis
Breaking News

Daerah

Temu Saudagar Tanah Luwu, Siddiq Berharap Para Saudagar Melirik Potensi Daerah

badge-check

Temu Saudagar Tanah Luwu, Siddiq Berharap Para Saudagar Melirik Potensi Daerah Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Para saudagar Tanah Luwu  berjumpa di Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Senin (22/1/2024).

Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, HM Siddiq BM mengatakan, agenda Temu Saudagar Tanah Luwu yang digagas patut diapresiasi.

“Ini menjadi salah satu gagasan yang luar biasa,”kata Siddiq

Menurutnya, banyak pengusaha Tana Luwu yang sudah menjadi saudagar. Akan tetapi belum terhimpun atau terkonsolidasi dengan baik. Sehingga rumusan Temu Saudagar Tana Luwu ini menjadi momen penting untuk mengajak para saudagar kembali ke kampung halaman untuk berinvestasi.

“Kita mendukung dan tentu mengapresiasi Temu Saudagar Tana Luwu. Sisa bagaimana memberikan kesempatan kepada para saudagar untuk ikut andil dalam pembangunan daerah,” kata Siddiq, Kamis, (25/01/24).

Ia berharap, para Saudagar Tana Luwu melirik potensi daerah. Sebab, kekayaan alam dan sumber daya manusia di daerah tak kalah dengan daerah lainnya. Bahkan di daerah yang berjulukan Bumi Batara Guru memiliki potensi yang jauh lebih besar di bandingkan daerah lain.

Baik itu potensi lautnya, tambangnya, pertaniannya, kehutanannya, perkebunan, hingga pariwisatanya.

“Semua sektor dimiliki Bumi Batara Guru. Sisa para saudagar melihatnya bagaimana. Itu saya kira,” tutupnya. (*)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kebakaran Hanguskan 20 Hektare Lahan di Malili, Bupati Luwu Timur Turun Tangan

27 Agu 2026 - 17:22 WITA

Kebakaran Hanguskan 20 Hektare Lahan di Malili, Bupati Luwu Timur Turun Tangan

Bupati Irwan Lepas Peserta Off-Road Bhayangkara Merdeka, Tekankan Nama Baik Luwu Timur

26 Agu 2026 - 18:06 WITA

Bupati Irwan Lepas Peserta Off-Road Bhayangkara Merdeka, Tekankan Nama Baik Luwu Timur

Akses Dandawasu Memprihatinkan, Wabup Lutim Dorong Desa Aktif Ajukan Perbaikan

24 Agu 2026 - 17:31 WITA

Akses Dandawasu Memprihatinkan, Wabup Lutim Dorong Desa Aktif Ajukan Perbaikan
Trending di Daerah