Luwu Timur, Penalutim.com – Semarak Hari Jadi ke-23 Kabupaten Luwu Timur terus bergulir. Salah satu rangkaian kegiatan yang paling dinantikan masyarakat, yakni Turnamen Sepak Bola Antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Instansi Vertikal, resmi dibuka oleh Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, di Stadion H. Andi Hasan Opu To Hatta, Malili, Senin (22/6/2026).
Pembukaan turnamen ditandai dengan sepakan bola perdana yang dilakukan Bupati Irwan Bachri Syam bersama Kapolres Luwu Timur, AKBP Ario Putranto TM., disaksikan ratusan peserta dan masyarakat yang memadati stadion.

Turut hadir menyaksikan pembukaan turnamen tersebut, Sekretaris Daerah, Dr. Ramadhan Pirade, Wakapolres Lutim, Kompol Hajriadi, para Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, Kepala Desa, Ketua Apdesi, Ketua KONI, Ketua PSSI, serta masyarakat dan peserta turnamen.

“Kami sangat mengapresiasi persiapan yang dilakukan. Kegiatan ini diselenggarakan tidak lain untuk menghibur masyarakat, serta yang tak kalah pentingnya, mempererat silaturahmi di antara kita semua,” ujar Irwan.
Menurutnya, durasi pelaksanaan turnamen yang berlangsung lebih dari satu bulan menjadi bukti keseriusan panitia dalam menghadirkan ajang olahraga yang meriah bagi masyarakat.

Irwan juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama pelaksanaan kegiatan terdapat kekurangan atau hal-hal yang kurang berkenan.
“Kami mohon pengertiannya, baik dari pihak panitia, dinas terkait maupun kami selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Timur. Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga bertujuan untuk saling melepas penat, bersenang-senang dan menghibur masyarakat,” tutur Bupati.
Sementara itu, Ketua Panitia, Khamrul, melaporkan bahwa seluruh peserta turnamen akan dibagi ke dalam beberapa grup dan menjalani pertandingan hingga akhir Juli mendatang.

Ia juga mengungkapkan bahwa panitia telah menyiapkan total hadiah sebesar Rp30 juta yang akan diperebutkan para peserta.
“Total hadiah yang disediakan mencapai Rp30.000.000 untuk juara pertama, kedua dan ketiga,” ungkapnya.
Usai membuka turnamen, Bupati Irwan dan Kapolres AKBP Ario Putranto langsung turun ke lapangan memperkuat Tim Pemda Luwu Timur dalam laga eksebisi menghadapi Tim Camat United dan Apdesi.
Pertandingan persahabatan tersebut berlangsung meriah dan menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat yang hadir menyaksikan pembukaan turnamen. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)






