Menu

Otomatis
Breaking News

Lutim

SSJ Kembali Ramai Usai Ramadan, Warga Padati BBG Lutim

badge-check

SSJ Kembali Ramai Usai Ramadan, Warga Padati BBG Lutim Perbesar

Malili, Penalutim.com – Setelah bulan ramadhan dan libur lebaran 1447 H, kegiatan Sabtu Sehat Juara (SSJ) di Bundaran Batara Guru (BBG), Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, kembali dipadati warga dan para pedagang, Sabtu (28/03/2026).

Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi hari melalui berbagai aktivitas olahraga dan interaksi sosial yang berlangsung meriah.

Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, turut hadir berolahraga bersama masyarakat. Ia didampingi para Kepala OPD yang ikut memeriahkan kegiatan rutin tersebut.

Kehadiran orang nomor satu di Luwu Timur ini menjadi penyemangat tersendiri bagi masyarakat. Bupati Irwan tampak berbaur dan menyapa warga yang hadir di kawasan BBG.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan bahwa SSJ merupakan salah satu program pemerintah daerah yang bertujuan mendorong pola hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

Selain menjadi ajang olahraga, SSJ juga memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM lokal. Sejumlah pedagang memanfaatkan momentum tersebut untuk menjajakan berbagai produk makanan dan minuman kepada para pengunjung.

Pemerintah Kabupaten Luwu Timur berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan SSJ secara rutin sebagai wadah interaksi sosial serta upaya peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Dengan kembali semaraknya aktivitas SSJ di BBG, diharapkan semangat hidup sehat dan kebersamaan masyarakat Luwu Timur semakin meningkat. (bkr/ikp-humas/kominfo-sp)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Progres Capai 80 Persen, Bupati Irwan Minta RSGM Atue Segera Dirampungkan

3 Sep 2026 - 11:40 WITA

Progres Capai 80 Persen, Bupati Irwan Minta RSGM Atue Segera Dirampungkan

Tinjau Progres Renovasi Rujab, Bupati Irwan Instruksikan Pengerjaan Dipercepat

3 Sep 2026 - 11:06 WITA

Tinjau Progres Renovasi Rujab, Bupati Irwan Instruksikan Pengerjaan Dipercepat

Akun WhatsApp Disadap, Wabup Luwu Timur: Masyarakat Harus Melek Digital, Jangan Asal Transfer!

3 Sep 2026 - 03:27 WITA

Akun WhatsApp Disadap, Wabup Luwu Timur: Masyarakat Harus Melek Digital, Jangan Asal Transfer!
Trending di Daerah