Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Pena Ekonomi

Silaturahmi Bersama PT POMU, IBAS : Selain PT IHIP, Pabrik Mobil Juga Akan Beroperasi di Luwu Timur

badge-check

Silaturahmi Bersama PT POMU, IBAS : Selain PT IHIP, Pabrik Mobil Juga Akan Beroperasi di Luwu Timur Perbesar

Malili, Penalutim.com – Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam (IBAS) mengatakan bahwa sejumlah Investasi akan hadir di Luwu Timur. Bukan hanya di sektor pertambangan, seperti PT IHIP. Namun, juga akan hadir produsen mobil asal Amerika Serikat, Ford Motor Company yang juga dikabarkan akan beroperasi di wilayah Luwu Timur. 

IBAS menyampaikan hal tersebut dalam sambutannya di acara buka puasa bersama manajemen PT Pongkeru Mineral Utama (POMU) di Aula Dinas Pendidikan Luwu Timur, Selasa (17/3/2026).

Menurut IBAS,  Ford telah menjalin kerja sama dengan PT Vale Indonesia Tbk dan akan membangun fasilitas perakitan mobil di Luwu Timur.

“Yang akan beroperasi, perlu saya sampaikan kepada kita, salah satu yang sudah berkontrak dengan PT Vale yaitu Ford, perusahaan besar yang akan membuat perakitan mobil di Luwu Timur,” Tuturnya.

IBAS mengatakan informasi tersebut diperoleh langsung dari pihak PT Vale yang telah melakukan penandatanganan kontrak dengan perusahaan otomotif global tersebut.

“Ini pernah saya disampaikan oleh PT Vale. Pihak PT Vale sudah melakukan penandatanganan kontrak dan akan membuat pabriknya di sini,” Ungkapnya.

IBAS menjelaskan jika seluruh rencana investasi ini berjalan sesuai harapan, maka Luwu Timur berpotensi menjadi salah satu daerah dengan pertumbuhan ekonomi tercepat di Indonesia.

“Kalau semua ini berjalan, Luwu Timur akan maju dibanding daerah-daerah yang lain. Tinggal tugas kita bersama, termasuk kami pemerintah daerah, bagaimana mengawal investasi ini agar berjalan sesuai perencanaan,” tambahnya.

Investasi ini dinilai akan memberikan dampak signifikan, mulai dari penciptaan lapangan kerja, peningkatan ekonomi daerah, hingga mendorong pertumbuhan sektor industri turunan di kawasan tersebut (*).

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Melawan Arus Tambang : Cerita Arfa Menolak Jadi Buruh, Merajut Cuan dari Secangkir Kopi

18 Okt 2026 - 11:39 WITA

Melawan Arus Tambang : Cerita Arfa Menolak Jadi Buruh, Merajut Cuan dari Secangkir Kopi

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Kapolres Luwu Timur Kawal Kunjungan Menteri Koperasi di Sorowako

10 Okt 2026 - 14:17 WITA

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Kapolres Luwu Timur Kawal Kunjungan Menteri Koperasi di Sorowako

Pekan Expo K-UMKM Sulsel Ditutup, Luwu Timur Sabet Penghargaan KDKMP Terbaik

10 Okt 2026 - 11:11 WITA

Pekan Expo K-UMKM Sulsel Ditutup, Luwu Timur Sabet Penghargaan KDKMP Terbaik
Trending di Daerah