Menu

Dark Mode
Ini Alasan Fraksi Nasdem Mendukung Ranperda Inovasi Daerah Bupati Luwu Timur Apresisasi Seluruh Fraksi DPRD Luwu Timur Ditetapkan Sebagai Ketua Pansus LHP BPK RI, Alamsyah : Pekan Depan Bertemu Tenaga Ahli Fraksi Golkar Dukung Penuh 113 Program Prioritas Bupati Luwu Timur 4 Pandangan Fraksi Nasdem Terhadap Ranperda RPJMD Luwu Timur 2025-2029 Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano

Daerah

Miris! Akses Menuju Kantor Desa di Luwu Timur ini Rusak Parah

badge-check


					Miris! Akses Menuju Kantor Desa di Luwu Timur ini Rusak Parah Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Masyarakat desa Wewangriu, Kecamatan Malili, Luwu Timur mengeluhkan jalan menuju kantor desa yang rusak parah.

Isgim, salah satu warga desa Wewangriu mengungkapkan kekecewaannya kepada Pemerintah terkait jalan rusak yang tidak kunjung diperbaiki.

“Kami juga bingung sampai kapan jalanan kami seperti ini. Belum ada kepastian perbaikan dari pemerintah setempat. Karena kondisi jalan ketika hujan seperti kubangan kerbau, jadi yang melintas di jalan ini harus ekstra hati – hati,” ungkap Isgim, Senin (6/7/2020).

Kepada Penalutim.com, Kepala Dinas PU Luwu Timur, Senfry Octavianus menjelaskan bahwa jalan tersebut bukan merupakan kewenangan Pemerintah Daerah, melainkan kewenangan Pemerintah Provinsi.

Sementara itu, salah satu Anggota Dewan yang mewakili Luwu Raya dan enggan disebutkan namanya, menjelaskan bahwa anggaran yang disiapkan untuk perbaikan akses ke Kantor Desa Wewangriu sampai ke Desa Pasi-pasi, Malili, Luwu Timur sudah jelas dianggarkan.

“Dan insya Allah tahun ini akan terealisasi, cuman karena adanya pendemi pelaksanaannya lambat, itu pasti di laksanakan perbaikan,” tegas Anggota Dewan tersebut.

 

Penulis : Hamka Bob

Editor : Ning Rahayu

Foto : Hamka Bob

Facebook Comments Box

Read More

Bupati Luwu Timur Apresisasi Seluruh Fraksi DPRD Luwu Timur

14 June 2025 - 02:36 WITA

Bupati Luwu Timur Apresisasi Seluruh Fraksi DPRD Luwu Timur

Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano

13 June 2025 - 15:55 WITA

Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano

Bergerak untuk Negeri, PT Smec, Vendor Nasional PT Vale Bantu Masjid Balambano 130 Juta

13 June 2025 - 12:11 WITA

Bergerak untuk Negeri, PT Smec, Vendor Nasional PT Vale Bantu Masjid Balambano 130 Juta
Trending on Daerah