Menu

Otomatis
Breaking News

Daerah

Kementrian Pertanian RI Berikan Bantuan Mesin Untuk Panen Dan Tanam Padi Ke Luwu Timur

badge-check

Kementrian Pertanian RI Berikan Bantuan Mesin Untuk Panen Dan Tanam Padi Ke Luwu Timur Perbesar

Kementrian Pertanian RI Berikan Bantuan Mesin Untuk Panen Dan Tanam Padi Ke Luwu Timur

Malili, Penalutim.comKementrian Pertanian memberikan 14 unit mesin panen padi kepada Dinas Pertanian dan Perkebunan (PPP) Kabupaten Luwu Timur. Tidak hanya itu 8 unit mesin tanam padi juga telah diberikan.

14 unit mesin panen padi, dan 8 unit mesin tanam padi menurut Kepala Seksi Alat dan Mesin Pertanian Bidang (PSP), Gunawan, sudah ada di Dinas Pertanian.

Menurut keterangan Gunawan, saat ini mesin tersebut masih berada di Dinas Pertanian, belum bisa diserahkan ke kelompok tani yang ada di Luwu Timur.

“Kita selesaikan dulu verifikasi proposal kelompok yang masuk dan ini sementara berjalan,kalau sesuai syarat dan kriteria baru dapat diserahakan ke kelompok tani”, Kata Gunawan seperti dikutip dari lutim-news.com, Selasa (09/8).

Gunawan juga menjelaskan, bagi kelompok yang ingin mendapatkan bantuan tersebut syaratnya harus lengkap seperti memasukan proposal kelompok.

Tujuan diserahkannya bantuan tersebut demi meningkatkan produksi tanaman pangan menuju swasembada pangan. Petani diharuskan untuk mengolah sebaik-baiknya agar dapat bermanfaat untuk masyarakat.

“Kami meminta kepada kelompok (tani) jangan sampai ada yang menguasai secara pribadi, tetapi harus dikelola dengan bersama-sama, sehingga semua anggota dan masyarakat bisa memamfaatkan keberadaan mesin tersebut.” tambahnya. (Red)

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kunjungi Arena Jamnas XII, dr. Ani Nurbani Beri Semangat Kontingen Jamnas Luwu Timur

14 Agu 2026 - 10:02 WITA

Kunjungi Arena Jamnas XII, dr. Ani Nurbani Beri Semangat Kontingen Jamnas Luwu Timur

Lepas Dua Atlet Menuju O2SN Nasional, Sekda Luwu Timur Beri Pesan Khusus

14 Agu 2026 - 09:17 WITA

Lepas Dua Atlet Menuju O2SN Nasional, Sekda Luwu Timur Beri Pesan Khusus

Batik Juara Resmi Jadi Identitas Baru Khas Luwu Timur

14 Agu 2026 - 01:39 WITA

Batik Juara Resmi Jadi Identitas Baru Khas Luwu Timur
Trending di Daerah