Menu

Mode Gelap
Final Piala Dunia 2026: Pemkab Luwu Timur Gelar Nobar Serentak di 11 Kecamatan Dukung PSN, Bupati Irwan Tegaskan Hak Warga Terdampak Jadi Prioritas Matangkan Persiapan Lewat Raker, KONI Luwu Timur Bidik 10 Besar di Porprov Sulsel Dari Korban Kebakaran Hingga Pasien IGD, 79 Lansia Nuha Terima Kartu ATM Lansia Modern dan Ramah Lingkungan, Pelabuhan Balantang PT Vale Sabet Penghargaan ASRI 2026 Penghasilan Tak Menentu, Tukang Ojek di Wasuponda Bersyukur Terima Bantuan Kartu Lansia

Lutim

Hadiri Musyawarah Adat Padoe, Bupati Irwan Tekankan Persatuan

badge-check


					Hadiri Musyawarah Adat Padoe, Bupati Irwan Tekankan Persatuan Perbesar

Wasuponda, Penalutim.com  – Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, menghadiri Musyawarah Adat Budaya Suku Padoe yang digelar di Rumah Adat Padoe, Kecamatan Wasuponda, Jumat (27/03/2026).

Mengawali sambutannya, Bupati Irwan
menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada Lembaga Adat Padoe atas terselenggaranya musyawarah yang berlangsung hari ini hingga beberapa hari ke depan.

Irwan menekankan, musyawarah adat ini dapat memberikan dampak positif, tidak hanya bagi masyarakat Padoe, tetapi juga bagi masyarakat Luwu Timur secara umum.

Menurutnya, keberadaan adat dan budaya merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan masyarakat sekaligus menjadi penguat persatuan di tengah keberagaman.

“Sebagai pemerintah daerah, kami berharap kegiatan ini benar-benar membawa manfaat yang baik. Karena kita di Luwu Timur tidak bisa dipisahkan dari adat,” ungkap Bupati Irwan.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini juga menegaskan komitmen Pemerintah daerah untuk mendukung setiap hasil dan rencana yang dihasilkan dalam musyawarah adat tersebut.

“Kami siap mendukung apa yang menjadi harapan dan perencanaan adat Padoe, karena saya merasa menjadi bagian dari keluarga besar masyarakat Padoe,” tegasnya.

Ia pun berharap, musyawarah besar ini dapat menghasilkan keputusan terbaik yang menjadi rujukan bersama, serta memperkuat persatuan di tengah keberagaman.

“Perbedaan itu hal yang biasa, namun dinamika harus kita jadikan sebagai berkah, bukan permasalahan,” tandas Bupati Irwan. (asn/ikp-humas/kominfo-sp)

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Final Piala Dunia 2026: Pemkab Luwu Timur Gelar Nobar Serentak di 11 Kecamatan

19 Juli 2026 - 07:31 WITA

Dukung PSN, Bupati Irwan Tegaskan Hak Warga Terdampak Jadi Prioritas

18 Juli 2026 - 11:46 WITA

Matangkan Persiapan Lewat Raker, KONI Luwu Timur Bidik 10 Besar di Porprov Sulsel

18 Juli 2026 - 04:55 WITA

Trending di Daerah