Menu

Dark Mode
Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano Bergerak untuk Negeri, PT Smec, Vendor Nasional PT Vale Bantu Masjid Balambano 130 Juta Fraksi GPR Mendukung Ranperda Perubahan Perda Tentang Desa Ini Pandangan Fraksi Golkar Terkait Ranperda Perubahan Tentang Desa Pandangan Fraksi PAN Terkait Ranperda Perubahan Perda Tentang Desa Tiga Poin Pandangan Fraksi Nasdem Terkait Ranperda Perubahan Perda Tentang Desa

Daerah

Disdukcapil Lutim Buka Pelayanan Perekaman KTP-el Khusus Mahasiswa

badge-check


					Disdukcapil Lutim Buka Pelayanan Perekaman KTP-el Khusus Mahasiswa Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Dalam rangka penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2020, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Luwu Timur membuka kembali pelayanan Perekaman KTP-el mulai tanggal 02 Juni 2020.

“Iya, hari ini kami mulai buka kembali pelayanan KTP-el, namun kami lebih prioritaskan bagi warga yang berusia 17 – 18 tahun untuk kepentingan sekolah/kuliah dan hanya dapat dilakukan di Kantor Disdukcapil Lutim di Malili,” kata Kepala Dinas Dukcapil Lutim, Oksen Bija saat dikonfirmasi, Selasa (02/06/2020).

Namun, sambung Oksen, perekaman KTP-el hanya melayani 30 (tiga puluh) orang perhari bagi yang sudah melakukan pendaftaran secara online melalui layanan via WhatsApp.

“Jadi, sebelum ke kantor melakukan perekaman KTP, silahkan mendaftar dulu secara online melalui nomor WhatsApp operator kami di 082 155 178 495 setiap hari kerja mulai pukul 08.30 Wita – 15.00 Wita,” ungkap Oksen.

Lanjut Oksen menginformasikan, bagi warga yang telah mendaftar akan dilayani sesuai waktu yang disampaikan oleh operator layanan WhatsApp mulai pukul 09.00 Wita – 15.00 Wita. “Ini demi menghindari bertumpuknya warga di halaman kantor,” ungkap Oksen.

Dirinya juga menegaskan bahwa Mahasiswa yang akan melakukan perekaman KTP-el, diwajibkan mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker,  dan mencuci tangan sebelum masuk keruangan perekaman.

Sumber : ikp/kominfo

Editor : Redaksi

Facebook Comments Box

Read More

Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano

13 June 2025 - 15:55 WITA

Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano

Bergerak untuk Negeri, PT Smec, Vendor Nasional PT Vale Bantu Masjid Balambano 130 Juta

13 June 2025 - 12:11 WITA

Bergerak untuk Negeri, PT Smec, Vendor Nasional PT Vale Bantu Masjid Balambano 130 Juta

30 Hektar Padi Tenggelam di Luwu Timur, DPRD : Petani Tidak Boleh Rugi

2 June 2025 - 14:57 WITA

30 Hektar Padi Tenggelam di Luwu Timur, DPRD Petani Tidak Boleh Rugi
Trending on Daerah