Menu

Dark Mode
Ini Alasan Fraksi Nasdem Mendukung Ranperda Inovasi Daerah Bupati Luwu Timur Apresisasi Seluruh Fraksi DPRD Luwu Timur Ditetapkan Sebagai Ketua Pansus LHP BPK RI, Alamsyah : Pekan Depan Bertemu Tenaga Ahli Fraksi Golkar Dukung Penuh 113 Program Prioritas Bupati Luwu Timur 4 Pandangan Fraksi Nasdem Terhadap Ranperda RPJMD Luwu Timur 2025-2029 Kontribusi PT Truba Bangun Masjid Babul Jannah Balambano

Pena Pendidikan

Bupati Luwu Timur Siap Wujudkan “Kuliah Gratis”

badge-check

Luwu Timur, Penalutim.com –  Bupati Luwu Timur siap wujudkan “kuliah gratis”. Program Kuliah Gratis ini merupakan salah satu janji Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur menjadi hal yang patut di apresiasi.

 

Penalutim.com

Program “kuliah gratis” yang dicanangkan oleh pemerintah Luwu Timur, memang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat. Apa lagi konsep tersebut bisa menjadi salah satu media untuk membangun Luwu Timur menjadi daerah yang lebih baik dari sebelumnya.

 

Ketika ditanya seputar kapan terealisasi program tersebut, Bupati Luwu Timur, Muhammad Thoriq Husler, menyatakan kesiapannya untuk segera merealisasikan program pendidikan gratis hingga perguruan tinggi. ” Insya Allah dalam perubahan anggaran tahun ini, rencana kami pemberian bantuan SPP bagi mahasiswa Luwu Timur akan dilaksanakan. Tinggal menunggu persetujuan dan sinkronisasi dengan pihak legislatif (DPRD Luwu Timur),” Ujar Husler, Kamis (16/6).

 

Jika pada tahun ini pemberian bantuan bagi mahasiswa belum terlaksana, maka akan direalisasikan paling lambat tahun 2017 mendatang lewat APBD Luwu Timur.

 

Semoga dengan dicanangkannya program tersebut, dapat meningkatkan mutu pendidikan di Luwu Timur, yang nantinya hal tersebut mampu menjadikan daerah ini menjadi sebuah daerah yang memiliki sistem pendidikan yang baik. (Red)

Facebook Comments Box

Read More

Ranperda Perubahan Perangkat Desa, Fraksi GPR : Pemda Betul-betul Bekerja

12 June 2025 - 14:52 WITA

Fraksi GPR Mendukung Ranperda Perubahan Perda Tentang Desa

Hadir Rapat Paripurna, Wakil Bupati : Saran Dari Semua Fraksi DPRD Sangat Penting

11 June 2025 - 02:38 WITA

Hadir Rapat Paripurna, Wakil Bupati : Saran Dari Semua Fraksi DPRD Sangat Penting

Anggota DPRD Luwu Timur Prima Eyza Purnama Apresiasi Pelaksanaan UAS dan Komitmen Sekolah di Towuti dan Nuha

8 May 2025 - 03:28 WITA

Trending on Pena Pendidikan