Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Daerah

Antisipasi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg, Komisi II Gelar RDP

badge-check

Antisipasi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg, Komisi II Gelar RDP Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Antisipasi kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram di bulan suci Ramadhan, Komisi II DPRD Luwu Timur  gelar Rapat Dengar pendapat (RDP) dengan Dinas Perdagangan Luwu Timur, di ruang komisi, Selasa (5/3/2024).

RDP ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan dan Kelautan Luwu Timur.

Komisi II meminta adanya antisipasi kelangkaan tabung gas Elpiji 3 kilogram di bulan Ramadan 2024.

Dinas perdagangan, dinas pertanian dan dinas kelautan perikanan mengusulkan agar masalah penambahan kuota gas 3 kilogram baiknya dikonsultasikan ke Pertamina.

Sebab, penambahan kuota sejalan dengan bertambahnya jumlah penduduk.Sebab, ada beberapa kegiatan pertanian dan perikanan menggunakan tabung gas elpiji.

Sehingga perlu untuk meminta tambahan kuota dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat.

Ketua komisi II, Heryanti Harun mengatakan kuota tabung gas elpiji 3 kilogram sudah tidak seimbang dengan jumlah kebutuhan masyarakat. Termasuk kurangnya pangkalan setiap desa

Menurutnya, inilah yang perlu kita bicarakan dengan pihak Pertamina perwakilan Makasaar dan Pertamina Pusat di Jakarta.

“Termasuk dengan adanya aturan terkait penggunaan Tabung gas elpiji untuk nelayan dan petani, ujar Heryanti Harun. (*)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Atasi Kemacetan di SPBU Ussu, Satlantas Polres Luwu Timur Pasang Spanduk Imbauan

28 Okt 2026 - 09:24 WITA

Atasi Kemacetan di SPBU Ussu, Satlantas Polres Luwu Timur Pasang Spanduk Imbauan

Targetkan 1.000 Entrepreneur Per Tahun, Disdagkop UKM-P Lutim Latih 30 Pelaku Usaha Mikro

28 Okt 2026 - 07:42 WITA

Targetkan 1.000 Entrepreneur Per Tahun, Disdagkop UKM-P Lutim Latih 30 Pelaku Usaha Mikro

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Bupati Luwu Timur Ajak Pemuda Bangun Daerah

28 Okt 2026 - 06:26 WITA

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Bupati Luwu Timur Ajak Pemuda Bangun Daerah
Trending di Daerah