Menu

Mode Gelap
Perkuat Keterbukaan Informasi, PT Vale Ajak Jurnalis Upskilling dan Tinjau ESG di Sorowako Harmoni dan Toleransi Nyata Warnai Penyambutan UAS di Luwu Timur Hadiri Pelantikan KKLR Kepri, Wabup Luwu Timur Beri Pesan Moral ke Diaspora ‎Anti Mager! Gaya Kompak Gubernur Andi Sudirman dan Bupati Ibas di HUT Torut Pastikan Lansia Hidup Layak, 4.000 Kartu Lansia Tuntas Disalurkan Bukan Izin Baru, PT Tizar Tirzia Trizardi Tegaskan IUP 2025 Kelanjutan dari Izin 2011

Daerah

Ada Oknum Warga Yang Sengaja Bakar Hutan Lindung Di Desa Ussu

badge-check

Malili, Penalutim.com – Kebakaran hutan lindung melanda Luwu Timur, tepatnya di Desa Ussu, Kecamatan Malili. Menurut laporan sedikitnya setengah hektar hutan lindung tersebut dilalap si jago merah.

Ada Oknum Warga Yang Sengaja Bakar Hutan Lindung Di Desa Ussu

Kejadian tersebut berlangsung pada Jumat (26/08) siang tadi. Tiga Unit Armada pemadam kebakaran Luwu Timur diterjunkan untuk dapat memadamkan api.

Menurut informasi yang beredar hutan lindung yang berdekatan dengan lokasi tempat pemrosesan akhir (TPA) akan dijadikan areal perkebunan lada (merica). Ada oknum warga yang sengaja membakar kawasan hutan lindung tersebut.

“Siapapun yang dengan sengaja melakukan pembakaran hutan lindung di Ussu akan ditindak tegas.” Terang Kapolres Luwu Timur, AKBP Parojahan Simanjuntak.

Dari tempat kerjadian, polisi menyita barang bukti berupa kaleng minyak, dan beberapa panggal tiang merica.

Polisi juga sudah mengantongi nama oknum warga yang terduga membakar hutan lindung tersebut. (Red)

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Perkuat Keterbukaan Informasi, PT Vale Ajak Jurnalis Upskilling dan Tinjau ESG di Sorowako

27 Juli 2026 - 03:44 WITA

Harmoni dan Toleransi Nyata Warnai Penyambutan UAS di Luwu Timur

27 Juli 2026 - 01:07 WITA

Hadiri Pelantikan KKLR Kepri, Wabup Luwu Timur Beri Pesan Moral ke Diaspora

25 Juli 2026 - 11:57 WITA

Trending di Daerah