Menu

Mode Gelap
Jemput Bola! Petugas Antar Bantuan Lansia ke Rumah Nenek 84 Tahun di Angkona Tingkatkan Efektivitas GPM, Bupati Irwan Minta Jangkauan Diperluas ke Tingkat Desa Resmi Cair! 138 Lansia Towuti Terima Bantuan Rp3 Juta Kemenag Lutim Ganti Pimpinan, Bupati Irwan Harap Pelayanan Keagamaan Makin Baik Keren! Sabet 10 Medali, FORKI Luwu Timur Raih Peringkat 9 Besar di Kejuaraan Karate Internasional Dorong Transformasi Digital, Pemkab Luwu Belajar Sistem Absensi ASN di Luwu Timur

Daerah

Cegah Penyebaran Covid 19, Relawan Larang Pasar Kamis Dan Minggu di Desa Baruga

badge-check


					Cegah Penyebaran Covid 19, Relawan Larang Pasar Kamis Dan Minggu di Desa Baruga Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Relawan pencegahan covid-19 desa Baruga kecamatan Malili, Luwu Timur melarang penjual dari luar daerah untuk berjualan di daerah mereka pada hari pasar, Minggu (17/5/2019).

Hal ini sebagai bentuk sikap tegas agar penyebaran virus covid-19 tidak melebar ke desa Baruga, mengingat jumlah pasien covid19 yang terus bertambah di kabupaten Luwu Timur, khususnys kacamatan Malili.

“Kami sebagai warga desa baruga sekaligus tim relawan bekerja keras dalam melakukan tugas berdasarkan hasil kesepakatan unsur terkait dalam penangan covid19 untuk melarang pasar, setiap Kamis dan Minggu,” kata salah satu tim relawan yang enggan namanya disebut.

Apabila hari Kamis dan Minggu, lanjutnya, masih ada penjual dari luar daerah, kami tidak segan-segan melakukan sesuatu agar mereka tidak lagi berjualan. “Ini kami lakukan demi menjaga desa kami agar virus ini tidak menyebar,” tegasnya.

Penulis : Hamka Bob

Editor : Redaksi

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Jemput Bola! Petugas Antar Bantuan Lansia ke Rumah Nenek 84 Tahun di Angkona

21 Juli 2026 - 11:53 WITA

Tingkatkan Efektivitas GPM, Bupati Irwan Minta Jangkauan Diperluas ke Tingkat Desa

21 Juli 2026 - 11:26 WITA

Resmi Cair! 138 Lansia Towuti Terima Bantuan Rp3 Juta

21 Juli 2026 - 11:03 WITA

Trending di Daerah