Luwu Timur, Penalutim.com – Antrean kendaraan yang mengular di sejumlah SPBU di Kabupaten Luwu Timur dikeluhkan warga karena memicu kemacetan. Menanggapi keluhan tersebut, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Luwu Timur turun langsung ke lapangan.
Dipimpin Kasat Lantas Iptu Malkadri Ibrahim, personel Satlantas melakukan pemantauan dan penertiban arus kendaraan di SPBU Ussu, Kecamatan Malili, Rabu (28/10/2026).
Tak hanya mengatur arus lalu lintas, petugas juga memasang spanduk imbauan tertib berlalu lintas dan tertib antre BBM di area SPBU.
Kasat Lantas Iptu Malkadri mengatakan, langkah ini untuk memastikan arus lalu lintas di sekitar SPBU tetap aman, tertib, dan lancar. Pasalnya, antrean panjang di SPBU tersebut kerap menimbulkan kemacetan.
“Kami mengimbau seluruh masyarakat mematuhi aturan saat mengantre di SPBU,” ujar Malkadri.
Adapun beberapa poin penting yang wajib dipatuhi pengendara saat antre, yakni mengikuti antrean dengan tertib, memarkir kendaraan sesuai arah dan jalur, menjaga jarak aman antar kendaraan, serta mematikan mesin saat menunggu giliran.
Selain itu, pengendara juga diminta tidak parkir sembarangan di badan jalan, melengkapi surat-surat kendaraan, dan tidak melakukan modifikasi yang tidak sesuai aturan.
Satlantas juga memberikan peringatan keras terkait penyalahgunaan BBM bersubsidi. “Kami dengan tegas mengingatkan agar masyarakat jangan menimbun dan jangan menyalahgunakan BBM bersubsidi,” tegasnya.
Kehadiran polisi di SPBU Ussu diharapkan dapat mengurai kemacetan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat pengguna jalan.










Komentar ditutup.