Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Daerah

Resmi Pimpin HKTI Lutim, Bupati Irwan Siap Jadikan Rumah Besar Petani

badge-check

Resmi Pimpin HKTI Lutim, Bupati Irwan Siap Jadikan Rumah Besar Petani Perbesar

Makassar, Penalutim.com – Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Luwu Timur.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Nasional (DPN) HKTI, Abdul Kadir Karding, S.Pi., M.Si., di Hotel Four Points By Sheraton Makassar, Ahad (4/10/2026), yang dirangkaikan dengan Musyawarah Daerah (Musda) DPD HKTI Provinsi Sulawesi Selatan.

Turut hadir Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, Ketua DPRD Sulsel, drg. Hj. Andi Rachmatika Dewi Yustitia Iqbal bersama jajaran pimpinan dan anggota DPRD Sulsel, serta kepala daerah se-Sulsel yang turut dilantik sebagai Ketua HKTI di daerah masing-masing.

Kegiatan tersebut pun menjadi momentum konsolidasi organisasi HKTI di Sulawesi Selatan, sekaligus memperkuat struktur kepengurusan hingga tingkat kabupaten/kota.

Sekretaris Jenderal DPN HKTI, Abdul Kadir Karding, menyampaikan pentingnya menjadikan HKTI sebagai organisasi yang tidak hanya kuat secara struktur, tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata bagi petani.

“HKTI harus hadir untuk memperjuangkan kepentingan petani. Penguatan organisasi bukan hanya soal struktur kepengurusan, tetapi bagaimana seluruh pengurus mampu bekerja dan memberikan manfaat nyata bagi petani,” ujar Abdul Kadir Karding.

Sementara itu, Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam usai dilantik menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang diberikan dan menegaskan komitmennya untuk membesarkan HKTI di Luwu Timur.

“Alhamdulillah, hari ini saya dilantik sebagai Ketua DPC HKTI Luwu Timur. Ini adalah amanah besar. Bagi saya, HKTI harus menjadi rumah besar bagi petani kita di Luwu Timur,” ungkap Irwan Bachri Syam.

Pelantikan pengurus DPC HKTI se-Sulsel ini menjadi penanda penguatan struktur organisasi di tingkat kabupaten/kota, yang diharapkan dapat membuka ruang koordinasi yang lebih kuat antara HKTI dengan pemerintah daerah dalam mendorong pengembangan sektor pertanian. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Persiapan Capai 90 Persen, Luwu Timur Siap Gelar Pekan Expo K-UMKM Harkopnas ke-79

5 Okt 2026 - 01:35 WITA

Persiapan Capai 90 Persen, Luwu Timur Siap Gelar Pekan Expo K-UMKM Harkopnas ke-79

Hadiri Maulid di Ponpes As-Syeikh Yusuf, Wabup Puspawati Ajak Santri Amalkan Al-Qur’an

3 Okt 2026 - 05:06 WITA

Hadiri Maulid di Ponpes As-Syeikh Yusuf, Wabup Puspawati Ajak Santri Amalkan Al-Qur’an

Genjot Produktivitas Petani, Bupati Irwan Serahkan Alsintan Senilai Rp 3,37 M

2 Okt 2026 - 02:35 WITA

Genjot Produktivitas Petani, Bupati Irwan Serahkan Alsintan Senilai Rp 3,37 M
Trending di Daerah