Menu

Otomatis
Breaking News

Daerah

Aksi Sosial Ramadhan, Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah kembali bagi Takjil Gratis

badge-check

Aksi Sosial Ramadhan, Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah kembali bagi Takjil Gratis Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Sebagai bentuk kepedulian sesama di Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Gerakan Luwu Timur Jumat Sedekah kembali menggelar aksi sosial yakni dengan membagikan ratusan takjil kepada pengguna jalan yang melintas di jalan, Jum’at (05/04/24).

Aksi sosial yang dilaksanakan dijalan tepatnya didepan Lapangan Merdeka, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili ini, dilakukan menjelang waktu berbuka puasa.

 

Sedikitnya 200 paket takjil berupa nasi kotak dan minuman dingin dibagikan dan ludes dalam sekejap saat menjelang waktu berbuka puasa.

Disela sela kegiatannya, Koordinator aksi pada pekan ini, Abdul Asis menuturkan bahwa, aksi sosial tersebut adalah kegiatan rutin setiap pekan namun saat Ramadhan diganti dengan program berbagi takjil.

Ia menyampaikan bahwa, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan bantuan buka puasa kepada masyarakat umum, khususnya mereka yang sedang melakukan perjalanan jauh.

“Aksi sosial ini merupakan yang keempat kalinya selama ramadhan, takjil disalurkan kepada masyarakat umum, terutama kepada para pengendara yang sedang dalam perjalanan jauh,” ungkap Abdul Asis.

“Kami berharap dengan adanya bingkisan takjil ini, dapat membantu mereka yang sedang dalam perjalanan, sehingga mereka dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang,” tambahnya.

Selain menyalurkan takjil kepada pengguna jalan, hari ini juga, kata Abdul Asis, sejumlah takjil disalurkan ke SMP Islam Terpadu Wahdah Islamiyah yang berlokasi di Jalur 2 Puncak Indah Malili.

Ia menambahkan, Pembagian takjil ini merupakan wujud nyata empati kepada sesama dan juga meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT di Bulan Suci Ramadhan, sehingga dengan adanya rejeki yang kita terima masing-masing pegawai dapat membantu masyarakat. Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan ini membawa berkah untuk sesama. (Op/Kominfo)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kebakaran Hanguskan 20 Hektare Lahan di Malili, Bupati Luwu Timur Turun Tangan

27 Agu 2026 - 17:22 WITA

Kebakaran Hanguskan 20 Hektare Lahan di Malili, Bupati Luwu Timur Turun Tangan

Bupati Irwan Lepas Peserta Off-Road Bhayangkara Merdeka, Tekankan Nama Baik Luwu Timur

26 Agu 2026 - 18:06 WITA

Bupati Irwan Lepas Peserta Off-Road Bhayangkara Merdeka, Tekankan Nama Baik Luwu Timur

Akses Dandawasu Memprihatinkan, Wabup Lutim Dorong Desa Aktif Ajukan Perbaikan

24 Agu 2026 - 17:31 WITA

Akses Dandawasu Memprihatinkan, Wabup Lutim Dorong Desa Aktif Ajukan Perbaikan
Trending di Daerah