Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Daerah

Perayaan HJL dan HPRL di Lutim, Anggota DPRD : Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

badge-check

Perayaan HJL dan HPRL di Lutim, Anggota DPRD : Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Perayaan Hari Jadi Luwu ke -756 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke -78 di Kabupaten Luwu Timur membawa manfaat ekonomi bagi masyarakat Luwu Timur.

Hal ini disampaikan oleh Alpian Alwi yang merupakan salahsatu anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur saat menghadiri Perayaan Hari Jadi Luwu (HJL) ke -756 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke -78 di Kabupaten Luwu Timur, Selasa (23/01/2024).

”Saya mengkonfirmasi panitia dan mendatangi sejumlah hotel di Malili waktu itu semua mengaku kamar hotel sudah penuh. ” Ungkap Alpian Alwi.

Alpian menyebutkan, selain kamar hotel yang penuh, rumah – rumah makan juga tidak ada yang sepi, semua dipenuhi dengan pengunjung,” katanya.

“Kalau saya perkirakan miliaran uang berputar di Lutim saat Pemerintah Luwu Timur menggelar HJL dan HPRL,” Ujarnya.

Menurutnya, Fakta ini bisa menjadi bahan evaluasi pemerintah Luwu Timur, bahwa event–event budaya seperti ini ternyata bisa dimodifikasi menjadi even menarik yang bisa meningkatkan perekonomian warga.

”Sisi positifnya acara HPRL ini mampu menggerakkan ekonomi rakyat. Dan berkat kegiatan ini pula generasi muda jadi paham bahwa kita punya tanggal khusus yang bisa menyatukan Wija To Luwu mulai dari Luwu, Palopo, Lutra, Lutim, Kolaka dan Kolaka Utara, Yaitu tanggal 23 Januari. Tanggal yang mengikat Wija To Luwu dimanapun dia berada,” Tutupnya.(*)

Facebook Comments Box

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Atasi Kemacetan di SPBU Ussu, Satlantas Polres Luwu Timur Pasang Spanduk Imbauan

28 Okt 2026 - 09:24 WITA

Atasi Kemacetan di SPBU Ussu, Satlantas Polres Luwu Timur Pasang Spanduk Imbauan

Targetkan 1.000 Entrepreneur Per Tahun, Disdagkop UKM-P Lutim Latih 30 Pelaku Usaha Mikro

28 Okt 2026 - 07:42 WITA

Targetkan 1.000 Entrepreneur Per Tahun, Disdagkop UKM-P Lutim Latih 30 Pelaku Usaha Mikro

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Bupati Luwu Timur Ajak Pemuda Bangun Daerah

28 Okt 2026 - 06:26 WITA

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Bupati Luwu Timur Ajak Pemuda Bangun Daerah
Trending di Daerah