Penalutim.com, Luwu Timur – Tanggal 19 – 21 Januari 2022, kecamatan pertama yang akan dikunjungi oleh Bupati Luwu Timur ialah Burau. Agenda ini akan berjalan setiap Minggu dan akan berakhir pada tanggal 01 April 2022,” kata Kepala Dinas Kominfo – SP, H. Hamris Darwis dalam rilisnya, Selasa (11/01/2022).
Selain itu, Menurut Hamris, semua Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) wajib ikut pada program berbasis kecamatan tersebut. “Jadi nantinya kepala OPD akan membawa program kerjanya yang terkait dengan kecamatan lokus dan memaparkannya. Setelah itu mendengarkan masukan dari masyarakat,” tambahnya.
Dalam rilisnya, Hamris juga mengungkapkan bahwa, karena hari pertama selalu dimulai dengan hari Rabu, jadi kegiatan pertama ialah senam bersama di pagi hari, sebelumnya menggelar shalat subuh berjamaah. Kemudian menggelar rapat koordinasi, dan pada malam harinya silaturahmi bersama Tokoh masyarakat.
“Sementara hari kedua, bapak Bupati bersama rombongan akan melakukan kunjungan ke kantor-kantor desa untuk melakukan verifikasi proposal program 1 milyar 1 desa, dan sore harinya berkunjung ke tempat wisata. Untuk hari terakhir, yakni Jumat, melaksanakan program Jumat berbagi dengan menyasar fakir miskin, setelah itu, kemudian kemballi berkunjung ke kantor-kantor desa,” imbuh Kepala Dinas kominfo-SP.
Agar program Bupati ini berjalan lancar tanpa kendala, Hamris berharap, “Mohon doanya, semoga program ini bisa dijalankan sesuai jadwal, dan apa yang menjadi harapan bapak Bupati pada program ini dapat terwujud, Aamiin,” harap H. Hamris Darwis.
Penulis : Mujur
Editor : Redaksi
Foto : Kominfo Lutim






