Menu

Dark Mode
Resmi Dilantik, JMSI Luwu Timur Komitmen Lawan Hoaks dan Kawal Pembangunan Sinergi Pusat-Daerah: Luwu Timur Siap Sukseskan Program Strategis Kelautan 34 Personel Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Kapolres AKBP Ario Beri Pesan Penting PT CLM Salurkan Program PPM, Pembangunan Masjid Annisa Kembali Berlanjut Dukung ‘Lutim Juara’, Irwan Bachri Syam Perkuat Strategi Sanitasi LuwuTimur Genjot PAD, Pemkab Luwu Timur Perluas Digitalisasi dan Penerapan QRIS

Nasional

Berpakain Putih, Massa Reuni 212 Padati Jakarta

badge-check


					Berpakain Putih, Massa Reuni 212 Padati Jakarta Perbesar

Penalutim.co.id, Jakarta – Umat Muslim dari berbagai daerah padati Ibu Kota hari ini dalam rangka Reuni 212 di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Minggu (2/12/2018).

Massa reuni 212 sebagian besar menggunakan pakain putih-putih sambil membawa bendera bertuliskan kalimat tauhid beragam warna, dan membawa bendera Merah Putih sebagai simbol Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam reuni tersebut, massa sangat antusias mendengarkan orasi dan ceramah sejumlah tokoh agama dan politik yang ikut hadir di acara tersebut.

Aksi reuni ini di mulai tepat pada pukul 03.00 WIB, yang di awali dengamn shalat Tahajud berjamaah dan kemudian di lanjutkan dengan shalat subuh berjamaah.

Sejumlah tokoh ikut hadir di acara Reuni ini, di antaranya, Ketua Umum Partai Nasional (PAN) Zulkifli Hazan yang juga Ketua Majelis Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI), Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Ketua Dewan Pertimbangan MUI, Muh.Amien Rais, dan Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya, Prabowo Subianto yang juga calon Presiden.

 

Penulis : Risal

Editor : Risal

Foto :

Facebook Comments Box

Read More

Ubah Tantangan Menjadi Kemajuan, Perjalanan ESG PT Vale Menguat di 2025

1 May 2026 - 07:10 WITA

Capai Kinerja Keuangan Yang Solid di Triwulan Pertama, PT Vale Tetap Membangun Fondasi Pertumbuhan di Masa Depan

30 April 2026 - 02:26 WITA

Dukung Penuh Program Ketahanan Pangan di Luwu Timur, Kementerian Transmigrasi Jadwalkan Berkunjung ke Mahalona

6 March 2026 - 01:26 WITA

Trending on Nasional