Menu

Dark Mode
Resmi Dilantik, JMSI Luwu Timur Komitmen Lawan Hoaks dan Kawal Pembangunan Sinergi Pusat-Daerah: Luwu Timur Siap Sukseskan Program Strategis Kelautan 34 Personel Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Kapolres AKBP Ario Beri Pesan Penting PT CLM Salurkan Program PPM, Pembangunan Masjid Annisa Kembali Berlanjut Dukung ‘Lutim Juara’, Irwan Bachri Syam Perkuat Strategi Sanitasi LuwuTimur Genjot PAD, Pemkab Luwu Timur Perluas Digitalisasi dan Penerapan QRIS

Pena Politik

Paripurna Ranperda perubahan APBD 2025, Fraksi PDIP Singgung Efisiensi Anggran

badge-check


					Paripurna Ranperda perubahan APBD 2025, Fraksi PDIP Singgung Efisiensi Anggran Perbesar

Malili, Penalutim.com –  Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), DPRD kabupaten Luwu Timur menyampaikan Pendapat Akhir  dalam sidang paripurna terkait Ranperda perubahan APBD 2025, Jumat (23/8/2025).

Andi Ahmad, Anggota DPRD dari Fraksi PDIP mengatakan, Efisiensi menimbulkan pergeseran anggaran, tetapi tidak semua anggaran mengalami pergeseran anggaran termasuk dalam efisiensi, dalam regulasi yang ada pemerintah pusat memerintahkan kepada gubernur, walikota dan bupti.

“Untuk mengurangi anggaran belanja yang tidak memiliki output yang terukur, alokasi anggaran pada target kinerja, pelayanan publik serta tidak berdasarkan pemerataan, antar perangkat daerah atau alokasi anggaran tahun sebelumnya,” Kata Andi Ahmad.

Andi Ahmad bilang, Adapun dana efisiensi diarahkan ke program prioritas Nasional, seperti program pendidikan, kesehatan, ketahanan pangan, infrastruktur dasar, digitalisasi layanan balik.

“Terkait hal tersebut fraksi PDIP, mengingatkan kepada pemerintah, agar efisiensi tersebut dapat mengarah ke program prioritas dan berdampak langsung kemasyarakat,” Ujarnya.

Ia juga mengatakan, Pemerintah juga harus menyampaikan evaluasi anggaran, kepada mitra komisi DPRD untuk mendapat persetujuan, hal ini harus dilakukan agar efisiensi dapat berlangsung dengan transparan. (Udin).

Facebook Comments Box

Read More

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 May 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 May 2026 - 10:57 WITA

Pernyataan Mendalam Pimpinan DPRD di 23 Tahun Luwu Timur

4 May 2026 - 02:00 WITA

Trending on Pena Politik