Menu

Dark Mode
Tinjau Fasilitas Olahraga di Wasuponda, Bupati Irwan Instruksikan Pembenahan Kunjungi Korban Kebakaran di Angkona, Wabup Puspawati Berikan Bantuan dan Semangat Lomba Perahu Naga Sukses Digelar, Para Juara Dapat Hadiah Tambahan dari Bupati Luwu Timur Raih Opini WTP Ke-14, Bukti Tata Kelola Keuangan yang Sehat Sukses Terselenggara, Masyarakat Bahagia, Kadis Parmudora: Lomba Perahu Naga Akan Menjadi Event Tahunan Luwu Timur Tutup Road Race Bupati Cup II, Irwan Beri Apresiasi Tambahan dan Hadiah Khusus

Pena Politik

Masyarakat Berharap Perguruan Tinggi, Jihadin Peruge : DPRD Dorong Poliwako dan Pemda Bekerjasama Jadikan Universitas

badge-check


					Masyarakat Berharap Perguruan Tinggi, Jihadin Peruge : DPRD Dorong Poliwako dan Pemda Bekerjasama Jadikan Universitas Perbesar

Sorowako, Penalutim.comWakil ketua satu DPRD Luwu Timur, Jihadin Peruge turut hadir di acara peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perkuliahan dan Peresmian Papan Nama Politeknik Sorowako (Poliwako), Kampus Politeknik Sorowako, Kecamatan Nuha, Kamis (04/12/2025).

Pembangunan Gedung perkulihaan Poliwako ini tentu memberi harapan dan masa depan generasi muda daerah Kabupaten Luwu Timur. Seperti halnya yang diungkapkan oleh Jihadin Peruge anggota DPRD dari dapil Nuha-Towuti, partai Nasdem.

“Insya Allah sama seperti harapan kita semua, bisa menciptakan generasi unggul yang siap berkompetisi menghadapi tantangan kedepan khususnya meningkatkan SDM lokal anak Luwu Timur,” Ucap Jihadin kepada Penalutim.

Sebelumnya, Ketua Yayasan Pendidikan Sorowako, Firman Fauzih mengungkapkan bahwa Politeknik Sorowako awalnya merupakan Training Center yang dibangun oleh PT. Vale Indonesia. Kemudian berkembang menjadi Akademik Teknik Sorowako (ATS).

Beberapa waktu lalu, Jurnalis Penalutim melakukan wawancara kepada salahsatu tokoh masyarakat sebut saja H.Syamsu Alam, alumni Univesitas Indonesia (UI). Syamsu Alam mengungkapkan bahwa masyarakat Luwu Timur berharap agar Yayasan Pendidikan Sorowako tidak hanya menjadi  Politeknik, akan tetapi kedepan bisa menjadi Universitas.

Hal ini ditanggapi oleh Jihadin peruge, ia mengatakan DPRD Luwu Timur akan mendorong Poliwako dan Pemda Luwu Timur agar bekerjasama untuk  menjadikan Poliwako menjadi Universitas.

“Saya rasa hal ini menjadi harapan kita bersama di Luwu Timur, menanti kehadiaran Universitas. Apalagi, dikelola dan diisi oleh dosen-dosen putra-putri Luwu Timur. yang jelas, kita akan terus mendorong Poliwako dan Pemda agar bekerjasama Untuk menjadikan Universitas,”Tutur Jihadin.

Sementara itu, Bupati Luwu Timur yang meletakan batu pertama Pembangunan Gedung Perkuliahan dan Peresmian Papan Nama Politeknik Sorowako menilai, bahwa pentingnya perguruan tinggi di Kabupaten Luwu Timur karena dari data yang ada kurang lebih 10 ribu anak Luwu Timur yang mengenyam pendidikan di luar Luwu Timur. (Rm)

Facebook Comments Box

Read More

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 May 2026 - 16:27 WITA

Raih Juara 3 Se-Luwu Raya, Disparmudora Apresiasi Tim Basket Putri SMPN 2 Malili

19 May 2026 - 22:21 WITA

HUT ke-46 Perpusnas Bertransformasi, Lutim Dorong Semangat Literasi untuk Semua

18 May 2026 - 11:54 WITA

Trending on Daerah