Malili, Penalutim,com – Terkait Kebocoran pipa minyak milik PT.Vale, Ketua Komisi III DPRD kabupaten Luwu Timur, Muhammad Rivaldi meminta kepada Pemkab Luwu Timur, agar membentuk tim khusus dalam penanggulangan bencana kebocoran pipa minyak PT.Vale.
“Seharusnya pemerintah kabupten Luwu Timur membentuk tim khusus agar dapat melihat dan mengetahui, bagaimana mana penanganan bencana kebocoran pipa minyak milik PT.Vale,” Ungkap Rivaldi kepada media ini Kamis (28/8/2025).
Menurutnya, selama ini langkah-langkah yang dilakukan Pemkab Luwu Timur sudah sangat baik, namun sangat efektif lagi apabila pemkab Lutim membentuk tim khusus, agar dapat melihat dan mengetahui langsung apa yang menjadi dampak di masyarakat dengan bencana kebocoran pipa minyak tersebut.
Lebih lanjut Rivaldi menuturkan, walaupun pihak dari PT.Vale telah menurunkan tim dari universitas Indonesia (UI) guna melakukan pencegahan serta penanggulangan dampak lingkungan dari tumpahan minyak di desa Lioka, kecamatan Towuti.
Tim yang di turunkan dari UI Disaster Risk Reduction Center (DRRC) atau Pusat Penanggulangan Resiko Bencana (PPRB) (Udin).






