Enam Siswa SMAN 11 Wakili Lutim di Kejurda Pertina Sulsel 2024

Pena Sport27 views

Penalutim.com, MALILI — Sejumlah siswa di Sekolahan Menengah Atas (SMA) Negeri 11 Kabupaten Luwu Timur yang tergabung dalam kontingen Persatuan Tinju Amatir Indonesia Luwu Timur (Pertina Lutim) mewakili daerahnya untuk berlaga di Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tinju Amatir yang akan berlangsung di Makassar pada tanggal 12 sampai 22 Desember 2024.

Sebanyak 6 orang Siswa SMAN 11 Lutim yang turut berpartisipasi dalam Kejurda tersebut antara lain: Sallisatum Munawaroh, Annisa Anayah F, Muh Raditya, Muh Riski Putrawan, Abdillah Reyhan Alfarogh, dan Rafli Fariansyah.

Sang pelatih, Randy didampingi Muksid opa sapaannya yang juga mantan atlet tinju profesional yang melegenda di tahun 70-an, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung.

“Kepada teman-teman pengurus dan pembina Pertina Lutim, orang tua para atlet, pelatih dan semua doa masyarakat Luwu timur sehingga para atlet putra putri asal bumi Batara guru dapat mencapai semifinal dan akan berjuang menuju final,” kata Randy, Rabu (18/12/2024).

Sementara Dewan pembina Pertina Luwu Timur, Madras Ambasong dan ketua Plt Pertina Lutim, Rauf Dewang mengaku sangat bangga, karena Pertina Lutim mampu kembali mengutus atlet-atlet mudanya untuk mengikuti Kejurda tersebut.

“Kita mengetahui bahwa beberapa tahun terakhir kita (Pertina Lutim) seperti vakum atau tidak pernah lagi mengirim atlet keluar daerah,” jelas Madras yang juga pendiri dan pengurus pertama Pertina Lutim.

Dirinya kembali mengenang di masa kepengurusannya bersama mantan Bupati Luwu Timur, Alm Ir Torig Husler di tahun 2016 yang lalu

Pertina Lutim waktu itu kata dia, banyak mengirim atletnya untuk mengikuti Kejurda ataupun PON.

“Alhamdulillah, saat itu kami berhasil membawa beberapa medali emas dan perak,” kenangnya.

Salah satu tokoh olahraga Luwu Raya berharap semoga para atlet yang terpilih dapat mengharumkan nama baik daerah Luwu Timur.

“Bawa pulang medali emas lebih banyak dari yang di raih atlet Pertina sebelumnya, sukses selalu,” ucap dia penuh harap.

Untuk diketahui, Pertina Lutim secara keseluruhan mengutus 13 atletnya untuk berlaga dalam Kejurda tersebut. (azk)