Menu

Dark Mode
Lulusan LPKS PT Luwu Timur Skill Center Direkrut Sebagai SPV Lutim Komitmen Tingkatkan IEPK 2026, Inspektorat Paparkan RTP di Forum BPKP Sulsel Peringatan Bulan K3 Nasional 2026 di PT Vale, Bupati Irwan: Produktivitas dan Keselamatan Harus Berjalan Beriringan Pimpin Apel di Kantor Camat Wasuponda, Bupati Irwan Tekankan Disiplin dan Pelayanan Publik Pimpin Apel Pagi, Ramadhan Pirade Tekankan Tertib Administrasi Keuangan Bupati Irwan Pimpin Rakor Pengawas dan Kepala Sekolah se-Kabupaten Luwu Timu

Daerah

ini Profil Yusuf Pombatu Anggota DPRD Penganti Usman Sadik

badge-check


					ini Profil Yusuf Pombatu Anggota DPRD Penganti Usman Sadik Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur -Yusuf Pombatu,  sudah tidak asing lagi bagi warga Luwu Timur terkhusus warga di Kecamatan Nuha dan Towuti.

Pada Pemilihan Legislatif (Pileg) Februari 2024 lalu, dia maju sebagai calon anggota DPRD Luwu Timur dari PAN untuk Dapil V yang meliputi Kecamatan Nuha dan Towuti.

Sayangnya, dari hasil pileg, dia hanya berada di urutan 3 dibawah calon lainnya yang lolos yakni Muh. Alamsyah yang berhasil duduk dikursi pertama dan H. Usman Sadik yang duduk dikursi kedua.

Namun rupanya hanya beberapa bulan saja, nasib berkata lain. H. Usman Sadik yang maju sebagai Calon Wakil Bupati Luwu Timur mengharuskan dirinya menanggalkan statusnya sebagai Anggota DPRD Luwu Timur periode 2024 – 2029.

Dengan demikian, penggantinya adalah peraih suara terbanyak ke-tiga yang tak lain adalah Yusuf Pombatu yang saat itu meraih suara 539.

Yusuf yang juga pernah menjabat Kepala Desa ini akhirnya dilantik sebagai Anggota DPRD Luwu Timur

Berikut Profil Singkat Yusuf Pombatu

Nama : Yusuf Pombatu, SE

Tempat Tanggal Lahir : Sorowako, 4 September

Alamat : Jl. Massa 22 Tapuondau. Sorowako

Pendidikan : -Universitas Hasanudin/Manajemen Tahun 1996

SMA YPS Tahun 1990 – SMP Yapman Wawondula Tahun 1987

SD Negeri 220 Sorowako Tahun 1984

Pengalaman Kerja : Kepala Desa Nikel Tahun 2006-2022, PT Inco (Akuntansi) Tahun 2001-2002, PT. Kontraktor Thiess Indonesia Tahun 1998, PT. Indorea Maju Tahun 1997, PT. Petrosea Tahun 1996–1997. (***).

Facebook Comments Box

Read More

Lutim Komitmen Tingkatkan IEPK 2026, Inspektorat Paparkan RTP di Forum BPKP Sulsel

12 January 2026 - 15:02 WITA

Lutim Komitmen Tingkatkan IEPK 2026, Inspektorat Paparkan RTP di Forum BPKP Sulsel

Tiga Periode Ketua PAN Luwu Timur, Usman Sadik : Ada Kemiripan Nasdem, Pemilu 2029 PAN Target 7 Kursi

30 December 2025 - 12:41 WITA

DPD PAN Luwu Timur Gelar Pendidikan Politik, Bawaslu : Pendidikan Politik Memiliki Peran Strategis

29 December 2025 - 00:13 WITA

Trending on Pena Politik