Menu

Dark Mode
Resmi Dilantik, JMSI Luwu Timur Komitmen Lawan Hoaks dan Kawal Pembangunan Sinergi Pusat-Daerah: Luwu Timur Siap Sukseskan Program Strategis Kelautan 34 Personel Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Kapolres AKBP Ario Beri Pesan Penting PT CLM Salurkan Program PPM, Pembangunan Masjid Annisa Kembali Berlanjut Dukung ‘Lutim Juara’, Irwan Bachri Syam Perkuat Strategi Sanitasi LuwuTimur Genjot PAD, Pemkab Luwu Timur Perluas Digitalisasi dan Penerapan QRIS

Pena Politik

Hadiri Debat Kandidat, Ketua Ikatan Keluarga Toraja Siap Menangkan Isrullah-Usman

badge-check


					Hadiri Debat Kandidat, Ketua Ikatan Keluarga Toraja Siap Menangkan Isrullah-Usman Perbesar

Penalutim.com, Makassar – Tampil memukau pada debat pertama. Hal ini menarik penasaran sejumlah tokoh untuk menyaksikan langsung Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur pada sesi debat publik terkahir yang akan dilaksanakan di Hotel Claro Makassar, Minggu (17/11/2024).

Pasangan calon nomor urut 01, Isrullah Achmad dan Usman Sadik, mendapat apresiasi besar dari masyarakat dan tokoh adat yang hadir atas pemaparan visi dan misi mereka pada debat pertama. Tokoh-tokoh ini menyebut paslon tersebut mampu menyampaikan program yang jelas dan meyakinkan untuk membawa perubahan di Bumi Batara Guru.

Sejumlah Tokoh masyarakat yang hadir di antaranya Ketua IKAT (Ikatan Keluarga Toraja) Luwu Timur, Juda Pabutungan, Samuel Kandati, mantan sekretaris PASITABE, Minggus Mangampa alias Om Donal, serta mantan legislator dapil Towuti, Supriyanto dan masih banyak lagi tokoh masyarakat  yang akan hadir pada debat tersebut.

Dukungan untuk Paslon Nomor 01,
Juda Pabutungan, yang sengaja datang menghadiri acara acara debat, menegaskan dukungannya kepada pasangan Isrullah Achmad dan Usman Sadik. “Kami mendukung sepenuhnya Paslon nomor 01. Ini adalah saatnya bagi Luwu Timur untuk Mandiri dan Sejahtera, dan saya yakin pasangan ini mampu mewujudkannya,” ujar Juda

Menurutnya, Debat yang akan berlangsung pada pukul 20.00 malam. diharapkan mampu memberikan gambaran lebih jelas kepada masyarakat tentang arah pembangunan di Luwu Timur. Pasangan Isrullah Achmad-Usman Sadik akan tampil percaya diri dan berusaha meyakinkan masyarakat untuk memilihnya pada Pilkada Luwu Timur yang akan digelar pada 27 November 2024.

Sementara itu, tokoh lainnya, Samuel Kandati, juga memberikan pandangannya terhadap kemampuan paslon dalam menyampaikan solusi konkret untuk berbagai permasalahan di Luwu Timur. “Kami menginginkan pemimpin yang peka dan solutif. Paslon 01 memberikan harapan besar bagi kami,” tuturnya.

Seruan untuk Kemenangan
Acara debat ini menjadi momentum penting bagi Isrullah Achmad -Usman Sadik untuk menunjukkan kualitas mereka. Juda Pabutungan bahkan menyerukan semangat kemenangan untuk paslon nomor 01. “Menang kita ini!”.

Debat kedua ini menjadi bukti tingginya harapan masyarakat terhadap pemimpin yang mampu membawa perubahan signifikan di Luwu Timur. Antusiasme para tokoh yang hadir menunjukkan betapa pentingnya Pilkada ini bagi masa depan daerah tersebut. (*).

Facebook Comments Box

Read More

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 May 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 May 2026 - 10:57 WITA

Pernyataan Mendalam Pimpinan DPRD di 23 Tahun Luwu Timur

4 May 2026 - 02:00 WITA

Trending on Pena Politik