Menu

Dark Mode
Resmi Dilantik, JMSI Luwu Timur Komitmen Lawan Hoaks dan Kawal Pembangunan Sinergi Pusat-Daerah: Luwu Timur Siap Sukseskan Program Strategis Kelautan 34 Personel Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Kapolres AKBP Ario Beri Pesan Penting PT CLM Salurkan Program PPM, Pembangunan Masjid Annisa Kembali Berlanjut Dukung ‘Lutim Juara’, Irwan Bachri Syam Perkuat Strategi Sanitasi LuwuTimur Genjot PAD, Pemkab Luwu Timur Perluas Digitalisasi dan Penerapan QRIS

Pena Politik

Pimpinan DPRD Lutim, Harisa Siap Kawal Program Listrik Gratis dan PDAM Gratis

badge-check


					Pimpinan DPRD Lutim, Harisa Siap Kawal Program Listrik Gratis dan PDAM Gratis Perbesar

Penalutim.com, Lakawali
Wakil ketua DPRD Luwu Timur, Hj.Harisa  pertegas kemenangan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur,  nomor urut satu, Isrullah Achmad-Usman Sadik di hadapan  ribuan simpatisan di kediamannya, Lakawali, Sabtu (19/10/2024).

“Insya Allah, kita akan menang. Isrullah-Usman jadi Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur, periode 2024-2029,” Tegas Ketua Tim pemenangan Isrullah-Usman, Harisa.

Menurut Harisa, Calon Bupati Isrullah Achmad adalah sosok pengusaha yang berhasil dan sukses, itu membuktikan bahwa manajemen Isrullah itu bagus.

“Pak Haji Isrullah, lulusan sarjana pertanian. Paham betul dengan petani secara luas. Termasuk petani tambak, rumput laut yang ada di Kabupaten Luwu Timur. Selain itu, beliau juga adalah pengusaha sukses. Tentu paham betul bagaiamana cara menyukseskan para pengusaha  termasuk UMKM yang ada di Luwu Timur. Dan hal itu telah tertuang dalam Visi-Misi Isrullah-Usman yang harus dilaksanakannya ketika jadi Bupati dan Wakil Bupati Luwu,” Jelas Anggota DPRD tiga Periode, Harisa.

Begitupula dengan Usman Sadik yang telah mengabdikan dirinya selama 15 tahun sebagai anggota DPRD dan 4 kali bertarung dalam pemilihan legislatif dan selalu menang.

“Saya jadi saksi selama 10 tahun saya berjuang bersama Usman Sadik di DPRD. Beliau betul-betul memperjuangkan kesejahteraan masyarakat Luwu Timur. Saya jadi saksi perjuangan beliau yang betul-betul mengutamakan dan memperjuangkan pembangunan daerah secara merata dan kesejahteraan masyarakat Luwu Timur. Hanya saja, karena tugas anggota DPRD itu terbatas. Olehnya itu, Usman Sadik berniat menjadi Pejabat eksekutif agar gagasan pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat Luwu Timur bisa ter implementasikan melalui Visi-misinya,” Tegas politisi Perempuan dari Fraksi PAN, Harisa.

Harisa sosok perempuan pertama sebagai pimpinan DPRD Luwu Timur, menyebutkan sejumlah program yang tertuang dalam  Visi-Misi  untuk kesejahteraan masyarakat dan pasti direalisasikan Isrullah-Usman ketika jadi Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur.

“Visi-misi Isrullah-Usman yang akan direalisasikan. Seperti, listrik dan PDAM (Air) Gratis, pupuk gratis, pendidikan gratis, Beasiswa S1, S2, S3, Pemberdayaan UMKM, Membuka lapangan kerja, Puskesmas Plus, Nutrisi Generasi Emas, Pembangunan Infrastruktur secara merata dan masih banyak lagi yang tertuang dalam Visi-Misi Luwu Timur Sejahtera, Mandiri, Harmonis dan Berkeadilan. Kami Anggota DPRD siap mengawalnya,” Tegas, pengukir sejarah perempuan pimpinan DPRD Luwu Timur, Harisa. (*)

 

 

Facebook Comments Box

Read More

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 May 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 May 2026 - 10:57 WITA

Pernyataan Mendalam Pimpinan DPRD di 23 Tahun Luwu Timur

4 May 2026 - 02:00 WITA

Trending on Pena Politik