Menu

Dark Mode
Resmi Dilantik, JMSI Luwu Timur Komitmen Lawan Hoaks dan Kawal Pembangunan Sinergi Pusat-Daerah: Luwu Timur Siap Sukseskan Program Strategis Kelautan 34 Personel Polres Luwu Timur Naik Pangkat, Kapolres AKBP Ario Beri Pesan Penting PT CLM Salurkan Program PPM, Pembangunan Masjid Annisa Kembali Berlanjut Dukung ‘Lutim Juara’, Irwan Bachri Syam Perkuat Strategi Sanitasi LuwuTimur Genjot PAD, Pemkab Luwu Timur Perluas Digitalisasi dan Penerapan QRIS

Pena Politik

Tonton Lomba Perahu di Sungai Malili, Siddiq : Euforia Masyarakat Sungguh Terasa

badge-check


					Tonton Lomba Perahu di Sungai Malili, Siddiq : Euforia Masyarakat Sungguh Terasa Perbesar

Penalutim.com, Malili – Lomba Perahu dalam rangka  Perayaan HUT RI  di Kabupaten Luwu Timur telah menjadi ciri khas dan tradisi dalam setiap tahun mewarnai meriahnya hari kemerdekaan Republik Indonesia, hal ini nampak juga  di peryaan HUT RI yang ke 79 di Bumi Batara Guru.

Bupati Luwu Timur, Budiman Hakim mengatakan, menang dan kalah dalam pertandingan itu hal yang lumrah. Yang terpenting dalam ajang ini adalah merajut rasa kekeluargaan. Sebuah ajang silaturahim antar sesama.

“Malili sejak dulu kala, selalu menggelar lomba perahu. Alhamdulillah, kita bersyukur ini bisa dilakukan secara terus-menerus,” kata Budiman, Sabtu, (17/08/24).

Lomba perhu ini juga disaksikan seluruh Forkopimda.  Menurut Budiman, tentu ini menjadi ajang silaturahim yang begitu baik. Momen yang harus selalu terjaga.

Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, HM Siddiq BM yang hadir menyaksikan final lomba perhu di Sungai Malili mengatakan “lomba perahu kali ini sungguh luar biasa. Euforia masyarakat sungguh terasa. “Kita semua bergembira,” Kata Politisi Senior Luwu Timur dari partai Nasdem. (***).

Facebook Comments Box

Read More

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 May 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 May 2026 - 10:57 WITA

Pernyataan Mendalam Pimpinan DPRD di 23 Tahun Luwu Timur

4 May 2026 - 02:00 WITA

Trending on Pena Politik