Penalutim.com, Wotu – Turnamen Domino “Lalambate-Tarantajo Cup I”, Pesertanya membludak. Pesertanya hampir 300 pasang.
Turnamen Domino ini dilaksanakan di Kantor Camat Wotu, Kabupaten Luwu Timur, Sabtu, (13/07/24).
Perusahaan Tambang di Kabupaten Luwu Timur yakni, PT Citra Lampia Mandiri (PT CLM) dan PT Magatti menjadi Sponsor Utama.
Direktur Eksternal PT CLM, Ismail Achmad mengatakan, domino sudah menjadi olahraga yang diakui. Penggemarnya begitu banyak. Perlu mendapat dukungan.
“Semoga kegiatan turnamen domino bisa melahirkan atlet yang membanggakan. Terus berlatih dan utamakan sportifitasnya,” kata Ismail disela-sela kegiatan.
Sementara itu, Ketua Persatuan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Sutesman, mengatakan, adu skil dan ketangkasan dalam mengolah kartu domino memang menyenangkan. Begitu banyak intrik yang bisa dimainkan.
“Olahraga ini murah. Peminat banyak. Insyaallah, turnamen akan banyak dilaksanakan ke depan untuk melahirkan atlet domino,” ungkap Sutarman.
Sekedar Informasi, Karena begitu banyak dihadiri masyarakat, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Timur mengambil inisiatif untuk melakukan sosialisasi tentang kepemiluan. Komisioner KPU Lutim, Ilhamudin Alkadry, menjadi pembicaranya. (***)






