Penalutim.com, Malili – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Luwu Timur turut hadir dalam kegiatan sosialisasi Pemutakhiran Data Pemilih yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Kamis 04 Juli 2024 di Aula Hotel Ilagaligo.
Kepala Bidang Pengelola Data Dukcapil Lutim, Ibu Sukmawati Syam, hadir dan sekaligus menjadi salahsatu narasumber memaparkan peran Disdukcapil dalam pemutahkiran data Pemilih Pilkada Tahun 2024.
“Akses Perekaman KTP El berbentuk digital selalu siap di Dukcapil Lutim, terutama untuk pemilih Pemula yang dapat digunakan untuk memberikan suara pada pilkada 2024. Hal ini, Sesuai undang-undang nomor 7 tahun 2024 tentang pilkada terkait Pedoman Teknis Pelaksanaan Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam pemilu,” Katanya (***)






