Menu

Dark Mode
Bupati Launching BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pekerja Rentan, Yusuf Pombatu : Program ini Sangat Berharga Bagi Warga Lutim Anggota DPRD Juddin Sira : Penting Membangun Kolaborasi Mahasiswa, Pemda dan Dunia Industri Bupati Luwu Timur Pastikan MTs Nurul Taqwa Sorowako Dapat Perhatian Pemerintah, Jihadin Peruge Berharap Anak-anaknya Tetap Lanjut Sekolah Wujudkan Asta Cita Presiden, PT Vale Bangun Perguruan Tinggi di Luwu Timur Pimpinan DPRD Mendukung Tentara Manunggal Membangun Desa Tentara Manunggal Membangun Desa, Ketua DPRD Lutim : Hasilnya Nyata dan Dirasakan Warga

Daerah

Terkait Kegiatan PPID Award 2024, Diskominfo Lutim Rakor bersama PPID Pembantu

badge-check


					Terkait Kegiatan PPID Award 2024, Diskominfo Lutim Rakor bersama PPID Pembantu Perbesar

Penalutim.com, MaliliDalam rangka pelaksanaan kegiatan PPID Award 2024 Kabupaten Luwu Timur Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kominfo-SP) Kabupaten Luwu Timur menyelenggarakan Zoom Meeting bersama Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan, di Ruang Media Center Diskominfo-SP Lutim Senin (13/05/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh Atasan PPID Pembantu Kecamatan Tomoni Timur, Yulius, yang juga bertindak sebagai narasumber, serta para PPID Pembantu OPD/Kecamatan/Kelurahan, Kepala Bidang IKP dan Kehumasan, Hayati Ilyas. Turut hadir secara daring adalah Komisioner Komisi Informasi (KI) Sulawesi Selatan, Fauziah Erwin.

Mantan Sekretaris Dinas Kominfo SP ini menjelaskan bahwa, tujuan dari PPID Award 2024 adalah untuk mengukur tingkat kepatuhan Badan Publik dalam menerapkan keterbukaan informasi publik. Selain itu, juga untuk mengevaluasi implementasi standar layanan informasi publik pada Badan Publik dan memberikan masukan terhadap pelaksanaan keterbukaan informasi publik tersebut.

“Pengisian quisioner akan dimulai pada tanggal 15 Mei hingga 30 Juni 2024, dilanjutkan dengan tahap Verifikasi dari tanggal 01 hingga 15 Juli 2024, kemudian dilanjutkan dengan Penilaian dari tanggal 16 Juli hingga 15 Agustus 2024, dan terakhir adalah Pengumuman dan Penganugerahan pada tanggal 17 Agustus 2024,” jelas Yulius.

Mantan PPID utama Kabupaten Luwu Timur juga mengajak untuk mendukung dan menunjukkan kontribusi dalam pengelolaan informasi publik di Kabupaten Luwu Timur. Ia mengingatkan badan publik untuk bersiap mengikuti PPID Award 2024 dan menjadi bagian dari upaya dalam mewujudkan transparansi informasi publik.

Sementara itu, Komisioner KI Sulsel, Fauziah Erwin, menyatakan kebanggaannya terhadap Kabupaten Luwu Timur karena PPID Utamanya akhirnya dapat melaksanakan PPID Award dan tidak hanya menjadi wacana belaka.

“Kami dari Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan mengapresiasi kinerja, terutama dari PPID Utama dan Pimpinan daerah, yang selama 3 tahun terakhir ini secara konsisten menunjukkan performa maksimalnya untuk mewujudkan Luwu Timur yang informatif,” tambah Fauziah. (Rhj/Kominfo)

Facebook Comments Box

Read More

Jadi Pembina Upacara di HUT KORPRI, Lenny Thalib Tekankan Pentingnya Profesionalisme dan Integritas ASN

1 December 2025 - 08:17 WITA

Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid, Anggota DPRD : IBAS adalah Bupati yang Patut Dicontoh

1 December 2025 - 06:22 WITA

Ketika Jurnalis Penalutim Bertanya, Apa Perbedaan Air PDAM dan Air yang Langsung Diambil Masyarakat dari Mata Air dan Sungai, Begini Jawaban Bupati dan Direktur Perumdam

30 November 2025 - 14:29 WITA

Ketika Jurnalis Penalutim Bertanya, Apa Perbedaan Air PDAM dan Air yang Langsung Diambil Masyarakat dari Mata Air dan Sungai, Begini Jawaban Bupati dan Direktur Perumdam
Trending on Daerah