Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur : RKPD 2025 Cukup Baik Menjawab Masalah Pembangunan di Luwu Timur

Penalutim.com, Luwu Timur  – Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, HM Siddiq BM menganggap Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) 2025 dinilai cukup baik.

“Sudah menjawab masalah pembangunan di Luwu Timur,” Hal ini diungkapkan Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, HM Siddiq BM di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Luwu Timur, saat  kegiatan Konsultasi Publik Dalam Rangka Penyusunan RKPD Tahun 2025, Senin (12/02/2024).

“Forum ini sangat strategis guna mengkomunikasikan dan mengkoordinasikan rencana pelaksanaan pembangunan. Utamanya dalam menjawab isu-isu dan permasalahan pembangunan daerah pada tahun 2025,” ungkapnya.

Menurut Siddiq, Dokumen rancangan awal RKPD yang telah mendapat masukan. Nantinya akan menjadi bahan utama dalam pelaksanaan Musrenbang Kecamatan.

“Mengingat pentingnya tahapan ini, saya menghimbau kepada seluruh yang hadir untuk dapat berpartisipasi aktif pada forum ini, dengan memberikan saran, masukan dan koreksi demi penyempurnaan rancangan awal RKPD,” jelasnya

Wakil Bupati Luwu Timur, Mochammad Akbar Andi Leluasa yang membuka kegitan ini. Tujuan dari konsultasi publik ini untuk menghimpun aspirasi atau harapan para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan pada tahun yang direncanakan atau RKPD Tahun 2025. (*)