Karang Taruna Lutim Lakukan Penyegaran Dalam Struktur Kepengurusan

Penalutim.com,Luwu Timur-Organisasi Karang Taruna kabupaten Luwu Timur (Lutim) telah melakukan penyegaran dalam struktur kepengurusan, dengan melakukan pergantian kepengurusanya.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman yang juga sebagai Pembina Umum Karang Taruna, melantik Pengurus Karang Taruna Kabupaten Lutim yang baru dengan masa bakti 2023-2028.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pembukaan kegiatan Studi Karya Bakti Karang Taruna (SKBKT) Tahun 2023 serta melakukan penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai 2024 Karang Taruna yang berlangsung di Lapangan Merdeka Malili, Kamis (14/12/2023).

Dalam acara pelantikan kepengurusan Karang Taruna yang baru, Bupati Lutim yang didampingi Pembina Fungsional Karang Taruna, Drs. Sukarti, Ketua Harian Karang Taruna Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Zainal Aripin dan Ketua Karang Taruna Lutim, Yudi Burhan.

Bupati Lutim H. Budiman dalam sambutanya mengatakan, Karang Taruna merupakan organisasi kepemudaan yang memiliki peran penting dalam pembangunan daerah.

“Daerah itu tidak akan berkembang dan terbentuk tanpa adanya keterlibatan para pemuda, karang taruna menjadi wadah bagi pemuda untuk berkarya, berprestasi dan mengembangkan potensi diri, serta berperan aktif dalam masyarakat dan juga para pemuda dapat belajar tentang kepemimpinan, kemandirian, dan tanggung jawab sosial,”ungkapnya.

Lebih lanjut bupati Budimanmenuturkan, Setelah dilantiknya dan dikukuhkannya para pengurus Karang Taruna, dirinya berharap Karang Taruna mampu memberikan wujud nyata dari semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepedulian antar sesama serta dapat memberikan kontribusi yang nyata dalam memajukan masyarakat di Bumi Batara Guru. 

Acara pelantikan pengurus Karang Taruna itu, Turut hadir Perwakilan Camat dan Kepala Desa Se Kabupaten Luwu Timur, Perwakilan Unsur Tripika Kecamatan Malili, Perwakilan Bawaslu Lutim, Perwakilan KPU Lutim, Pengurus Karang Taruna Provinsi Sulsel, Pengurus Karang Taruna Kabupaten Lutim, dan Peserta SKBKT.(DIN)