Menu

Dark Mode
Tinjau Fasilitas Olahraga di Wasuponda, Bupati Irwan Instruksikan Pembenahan Kunjungi Korban Kebakaran di Angkona, Wabup Puspawati Berikan Bantuan dan Semangat Lomba Perahu Naga Sukses Digelar, Para Juara Dapat Hadiah Tambahan dari Bupati Luwu Timur Raih Opini WTP Ke-14, Bukti Tata Kelola Keuangan yang Sehat Sukses Terselenggara, Masyarakat Bahagia, Kadis Parmudora: Lomba Perahu Naga Akan Menjadi Event Tahunan Luwu Timur Tutup Road Race Bupati Cup II, Irwan Beri Apresiasi Tambahan dan Hadiah Khusus

Uncategorized

Sukmawati Minta Maksimalkan Pengawasan Kampanye, Panwascam dan PKD Utamakan Pencegahan Pelanggaran

badge-check


					Sukmawati Minta Maksimalkan Pengawasan Kampanye, Panwascam dan PKD Utamakan Pencegahan Pelanggaran Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur-Dalam rangka mengoptimalkan pengawasan di masa kampanye, Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Luwu Timur Sukmawati Suaib meminta Panwaslu Kecamatan dan Panwaslu Kelurahan Desa agar lebih mengutamakan pencegahan dibanding melakukan penindakan terhadap indikasi terjadinya dugaan pelanggaran Pemilu.

“Saya minta kepada Panwaslu Kecamatan dan Kelurahan Desa agar tidak ragu melakukan pencegahan jika menemukan indikasi dugaan pelanggaran yang dilakukan peserta kampanye atau orang-orang yang dilarang terlibat dalam kegiatan kampanye,”tegasnya.

Dia berharap agar Pemilu berkualitas dan bermartabat, Olehnya itu seluruh jajaran Pengawas harus memaksimalkan pengawasan dan pencegahan, dibanding penindakan terhadap dugaan pelanggaran.

Kegiatan sosialisasi Pengawasan Masa Kampanye digelar di Hotel di Lutim, berlangsung 4-5 Desember 2023.

 “Utamakan melakukan pengawasan berbasis regulasi. Jangan arogan, utamakan kehati-hatian dalam bertindak dan jangan melampaui kewenangan dari yang diberikan oleh Undang-Undang serta lakukan koordinasi secara berjenjang,”tambahnya menegaskan.

Terakhir, Sukmawati berpesan agar dalam bertugas, Panwaslu Kecamatan senantiasa menjaga marwah lembaga.

 “Kita sudah dilantik dan disumpah untuk bekerja demi negara. Jangan gadaikan integritas dan netralitas sebagai Pengawas Pemilu,”pesannya.

Facebook Comments Box

Read More

Sukses Terselenggara, Masyarakat Bahagia, Kadis Parmudora: Lomba Perahu Naga Akan Menjadi Event Tahunan Luwu Timur

2 June 2026 - 11:25 WITA

PT Vale Donasi  6 Hewan Kurban di Wilayah Pemberdayaan

26 May 2026 - 07:02 WITA

PT CLM Kurban 7 Ekor Sapi di Wilayah Pemberdayaan

25 May 2026 - 10:49 WITA

Trending on Uncategorized