Ada 5 Poin Isi Deklarasi Pemilu Damai Forkopinda Lutim

Penalutim.com, Luwu Timur –Deklarasi pemilu damai 2024, forum pimpinan daerah (Forkopinda) kabupaten Luwu Timur (Lutim) yang berlangsung di gedung Simpurungsiang, Senin (6/11/2022). Ko

Bupati Luwu Timur membacakan 5 butir-butir deklarasi pemilu damai tahun 2024 dan dihadiri jajaran KPU, Bawaslu, ketua dan perwakilan partai politik peserta pemilu 2024.

Berikut isi deklarasi pemilu damai 2024  kabupate Luwu Timur :

“Kami Peserta Pemilu Tahun 2024 Dan Segenap Komponen Warga Kabupaten Luwu Timur Dengan ini Menyatakan”

  1. Akan senantiasa melaksanakan pemilu tahun 2024 yang aman, damai, sejuk dan berintegritas..
  2. Akan senantiasa saling menghargai dan menghormati akan hak dan perbedaan masing-masing peserta pemilu serta menolak segala bentuk kecurangan.
  3. Akan senantiasa menjaga keutuhan NKRI dengan tidak melakukan politisasi sara, politik identitas, politik uang dengan bentuk dan alasan apapun.
  4. Akan senantiasa mematuhi dan menaati segala bentuk peraturan dan ketentuan yang berlaku serta menyelesaikan permasalahan pemilu tahun 2024 sesuai dengan koridor hukum.
  5. Menolak upaya-upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan pemilu tahun 2024.
  6. Akan menciptakan situasi dan kondisi tetap kondusif di wilayah kabupaten Luwu Timur. ,

Dekalarasi pemilu damai tahun 2024 ini juga dikemas dalam rapat koordinasi forum koordinasi pimpinan deaerah Luwu Timur yang dihadiri ketau DPRD Aripin, Wakil bupati Mochammad Akbar Andi Leluasa, Kapolres AKBP Silvester Simamora, perwira penghubung, perwakilan pengadilan negeri dan perwakilan kejaksaan negeri Luwu Timur.

Usai pennadtanagan bersama deklarasi pemilu damai tahun 2024 ini, Kapolres Luwu Timur Suilvester Simamora memberikan arahan tentang pentingnya menjaga kebersamaan, keamanan dan persatuan di tengah-tengah perbedaaan. Silvseter berharap pemilu 2024 mendaytang dapat berlangsung langsung, umum, bebas dan rahasia (Luber) serta jujur dan adil (jurdil).(DIN)