Menu

Dark Mode
Tinjau Fasilitas Olahraga di Wasuponda, Bupati Irwan Instruksikan Pembenahan Kunjungi Korban Kebakaran di Angkona, Wabup Puspawati Berikan Bantuan dan Semangat Lomba Perahu Naga Sukses Digelar, Para Juara Dapat Hadiah Tambahan dari Bupati Luwu Timur Raih Opini WTP Ke-14, Bukti Tata Kelola Keuangan yang Sehat Sukses Terselenggara, Masyarakat Bahagia, Kadis Parmudora: Lomba Perahu Naga Akan Menjadi Event Tahunan Luwu Timur Tutup Road Race Bupati Cup II, Irwan Beri Apresiasi Tambahan dan Hadiah Khusus

Pena Politik

9.233 Wajib Pilih Belum Miliki E-KTP, Bawaslu Minta KPU Koordinasi dengan Disdukcapil

badge-check


					9.233 Wajib Pilih Belum Miliki E-KTP, Bawaslu Minta KPU Koordinasi dengan Disdukcapil Perbesar

Penalutim.com, Luwu Timur – Sebanyak 9.233 wajib pilih yang belum memiliki E-KTP, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Luwu Timur (Lutim), meminta agar Komisi Pemilhan Umum (KPU) Lutim untuk melakukan koordinasi dengan Pemerintah Daerah dalam hal ini Disdukcapil.

Hal itu disampaikan Ketua Bawaslu Lutim Rachman Atja, dalam rapat koordinasi pra rekapitulasi penyusunan daftar pemilih tetap (DPT) yang digelar di kantor KPU Luwu Timur, Senin, (19/6/2023).

“Kami meminta agar KPU melakukan koordinasi dengan Disdukcapil terhadap, 9.233 pemilih yang belum mempunyai E-KTP tersebut, agar bisa difasilitasi untuk memiliki E-KTP sebagai salah satu syarat, di daftar sebagai pemilih dan menggunakan hak pilihnya,”ucap Rachman.

Rahman menuturkan, selain itu pihaknya juga menemukan pemilih narapidana yang hingga saat ini belum teridentifikasi keberadaannya.

Terkait hal itu, Bawaslu meminta KPU agar intens melakukan konsolidasi dan koordinasi, dengan stakeholder terkait pemilih narapidana yang belum teridentifikasi keberadaannya tersebut.

“Hal ini sangat penting dilakukan untuk menjamin hak konstitusi masyarakat, meskipun hanya satu pemilih tapi akan mengurangi kualitas daftar pemilih jika tidak serius menanganinya,” tutup Rachman.(Din)

Facebook Comments Box

Read More

Gerindra Minta Kunjungan Presiden Prabowo ke Prancis Tidak Dipolitisasi

26 May 2026 - 16:27 WITA

Siapkan Generasi Pemilih Pemula Cerdas, Pemkab Lutim Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

4 May 2026 - 10:57 WITA

Pernyataan Mendalam Pimpinan DPRD di 23 Tahun Luwu Timur

4 May 2026 - 02:00 WITA

Trending on Pena Politik